Оппозиционер Яшин «настучал» на организаторов концерта «Крымская весна» в Следственный комитет

Муниципальный депутат требует от главы СК РФ Бастрыкина наказать их за несоблюдение мер безопасности в период пандемии а.

Московский муниципальный депутат Илья Яшин неожиданно вдруг озаботился здоровьем россиян. Только так можно объяснить его письмо в Следственный комитет, о чем оппозиционный политик поспешил рассказать своим сторонникам. В своем обращении к главе СК РФ Александру Бастрыкину мундеп требует найти и привлечь к ответственности организаторов концерта «Крымская весна», который прошел накануне, 18 марта, в «Лужниках», пишет «Коммерсант».

«Многочисленные фото- и видеорепортажи, опубликованные представителями СМИ, свидетельствуют о тотальном несоблюдении участниками указанного мероприятия ограничительных мер, введённых указом мэра Москвы», — следует из текста заявления, обнародованного на странице Яшина в Twitter.

Просто сердобольный оппозиционер переживает, что организаторы мероприятия создали условия для массового заражения -19. Концерт был организован департаментом национальной политики и межрегиональных связей города Москвы, комитетом по туризму Москвы, комитетом общественных связей и молодежной политики столицы и АО «Олимпийский комплекс «Лужники»». По установленному в период пандемии а порядку, зал должен быть заполнен на 50%, а посетители обязаны находиться в медицинских масках. Однако, судя по кадрам, зал битком забит людьми, и не все использовали средства индивидуальной защиты.

Читайте также:  29 марта ГМИИ представит фильм «Святослав Рихтер» на русском жестовом языке

Концерт был посвящен седьмой годовщине присоединения Крыма и Севастополя к России и проходил с участием президента страны Владимира а. Также людям хотелось послушать выступление звезд – Полину Гагарина, Григория Лепса, Олега Газманова, Сергея Лазарева и других.

Ранее у пресс-секретаря президента России Дмитрия а уже интересовались по поводу того же концерта. убежден, что зал был заполнен наполовину.

«Нет, неверно. Аншлага не было. Он был заполнен на 50%»,— цитирует «Коммерсант» слова а, сказанные им во время пресс-конференции. Картинка на трансляциях с концерта создала впечатление аншлага из-за того, что «многие люди просто стояли», пояснил пресс-секретарь.

Впрочем, от оппозиционного политика Яшина ничего другого ждать и не следует. Еще в 2015 году он заявил, что Крым был присоединен криминальным путем. Оппозиция вообще не хочет замечать, сколько было сделано на полуострове за эти семь лет. Построен крымский мост, соединяющий его с Россией, открылось железнодорожное сообщение по нему. Аграрии Крыма собирают урожай на собственной технике. Такого не было 15 лет. Находясь в  составе Украины, крымчане вынуждены были арендовать комбайны у Украины и Турции, отдавая часть урожая.

Читайте также:  Динамика коронавируса на 6 апреля

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *