Смертность от ковида не падает: главред Олег Пахолков

Руководитель сети информационных портал «Блокнот» об очередных странностях официальной статистики.

Российские власти продолжают «игры» со статистикой по у. В этом уверен главный редактор сети информационных порталов «Блокнот» Олег Пахолков. Большие вопросы у эксперта вызывают показатели смертности от ковида. Если количество заболевших практически ежедневно снижается, то число умерших длительное время остается на одном уровне. К примеру, в Ростовской области за минувшие сутки скончались 22 человека. И такая цифра по ежедневной смертности держится практически всю пандемию с самого ее начала. Как так получается, что людей заболевает все меньше, а умирать продолжают так же, как и в самый разгар эпидемии?

В своем обращении к чиновникам Олег Пахолков требует, чтобы чиновники перестали «мухлевать» и не вводили людей в опасное заблуждение, что пандемия уже закончилась.

Считаю, что достаточно преступно то, что сегодня происходит. Как вы знаете, в «Блокноте» мы каждый день публикуем статистику по у. И видим, что идет снижение — на процент, на полтора процента. Создается впечатление, что ура, мы выходим из эпидемии, что все хорошо. Вот только цифры не бьются. Смертность не падает. В Москве раньше каждый день умирало 70 человек, сейчас — 50. И это уже достаточно длительное время. По стране, по официальной статистике – 434 человека. То есть, количество заболевших уменьшается, а смертность почему-то не падает! Так это по официальным данным.

Читайте также:  Власти лишат россиян нескольких льгот с 1 апреля

У меня есть неофициальные данные. В Ростовской области вчера умерло 22 человека, позавчера — 19. Как началось со вспышки эпидемии, что 20 человек в день умирало, так и продолжается. Тогда о каком падении идет речь? Может быть, ребята, вы опять перестали тестировать как положено? Вы перестали людей забирать, стали лечить людей только на последней стадии а? Вы нас слишком рано всех расслабили?

Мы сами ходим, рапортуем, что победили ковид. Вы понимаете, что вы творите? Вы создаете ложное ощущение у людей, что ковид прошел, что перетерпели его, прививку делать не надо. А еще жалуетесь на то, что люди не хотят вакцинироваться. Так вы сами же рассказываете, что а уже нет, что эпидемия падает!

Читайте также:  «Радио Культура» и московский Музей космонавтики представляют проект «Шаг во Вселенную»

Ребята, может быть вы когда-нибудь уже задумаетесь, что убиваете тысячи жизней, потому что не ведете правильную статистику, не делаете правильные тесты и так далее? Давайте обсудим: вы доверяете российской статистике? Как вы считаете, ковид ушел или нет? Или смерти все продолжаются? На днях умер еще один мой знакомый.

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *