«Иллюзион» представит специальную программу к своему 55-летию

В 2021 году кинотеатр «Иллюзион» отмечает свое 55-летие: он впервые открылся 18 марта 1966 года. В честь юбилея команда «Иллюзиона» представит специальную программу: с 16 по 18 марта в кинотеатре пройдет марафон «Ровесники», в рамках которого состоятся показы культовых советских фильмов 1966 года.

Кинотеатр «Иллюзион», Москва. Фотография предоставлена организаторами

16 марта зрители увидят картины «Айболит-66» Ролана Быкова, «Два билета на дневной сеанс» Герберта Раппапорта, «Андрей Рублев» Андрея Тарковского, «Мальчик и девочка» Юлия Файта. 17 марта в «Иллюзионе» покажут «Волшебную лампу Аладдина» Бориса Рыцарева, «Старшую сестру» Георгия Натансона, «Человека, которого я люблю» Юлия Карасика и «Берегись автомобиля» Эльдара Рязанова. А в последний день марафона, 18 марта, в программу войдут «Неуловимые мстители» Эдмонда Кеосаяна, «Республика ШКИД» Геннадия Полоки, «Долгая счастливая жизнь» Геннадия Шпаликова и «Листопад» Отара Иоселиани. Все показы пройдут с 35-миллиметровой пленки из коллекции Госфильмофонда России.

Читайте также:  Кинотеатр «Художественный» откроется 9 апреля

«Мы следуем традициям легендарного кинотеатра. И сейчас «Иллюзион» остается одной из важнейших культурных точек Москвы для синефилов и деятелей кино. В последние годы у кинотеатра появилась новая аудитория: приходит все больше молодых людей, увлеченных историей кино и кинематографом в целом. Вполне возможно, что среди них будут и те, чьи фильмы в недалеком будущем мы будем с гордостью показывать в «Иллюзионе», — отметила директор по маркетингу и стратегическому развитию Госфильмофонда Надежда Степанова.

Смотрите расписание показов и подробную информацию о киномарафоне на официальном сайте «Иллюзиона».

Источник материала: www.culture.ru

Поделиться новостью: