Выпавшая из окна высотки рысь шокировала жителей Подмосковья

Для поимки дикого животного полицейским пришлось вызвать специалиста, который сначала усыпил рысь, а затем отвез в ветклинику.

Самая настоящая рысь в самом обычном дворе в Химках (Подмосковье) шокировала местных жителей. Животное недобро поглядывало на людей, сидя за кустом возле стены одного из домов жилищного комплекса «Город набережных».

Как пишет журнал «Москвич» со ссылкой на телеграм-канал «Москва 24», никто так и не решился подойти к дикой кошке, опасаясь, что та может прыгнуть: все-таки хищник. Но с другой стороны, людям было жалко зверя – а вдруг что-то сломала себе. Жители вызвали полицию, но приехавшие сотрудники правоохранительных органов сами не знали, как с таким «преступником» бороться, им не приходилось ловить дикого зверя.

Читайте также:  "Тема сисек не раскрыта": ролик Департамента здравоохранения Москвы вызвал шок

Тем временем рысь продолжала сидеть на снегу, не двигаясь с места. Тогда полицейские решили вызвать специалистов. Приехал ветеринар, дал животному снотворное, а после того, как рысь уснула, погрузили в машину и увезли в ветеринарную клинику.

Позднее выяснилось, что рысь выпала из окна пятого этажа. Хозяин дома работает бортпроводником, и его не было дома, чем, судя по всему и воспользовалось дикое животное, которое захотело вырваться на свободу. Теперь владельцу рыси предстоит объясняться с правоохранительными органами.

Еще в 2019 году правительство России утвердило список диких животных, которых запрещено содержать в неволе — квартирах, домах и незаконных контактных зоопарках. Такое решение было принято не только ради животных, но и ради людей, поскольку звери могут представлять опасность.

Читайте также:  В Якутии в результате урагана упал космический корабль

Тем не менее, россияне любят обзаводиться хищниками для дома. К примеру, семья в Пензенской области держит пуму в небольшой квартире. Многие соседи шарахаются от животного, когда владельцы выводят погулять пуму. И есть основания. Так, находящаяся в частном зверинце в деревне в Истринском районе Подмосковья пантера загрызла смотрителя, когда тот зашел в вольер, чтобы покормить животное.

Фото видео: t.me/M24, Что там в Москве?

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *