Сибирячка мечтала стать телезвездой, а попала под уголовку за спаивание и истязания детей

Сибирячка мечтала стать телезвездой, а попала под уголовку за спаивание и истязания детей

Скандалом и уголовным делом обернулась попытка жительницы Красноярского края пожаловаться на свое бедственное положение в эфире телепередачи «Мужское / Женское» на Первом канале: саму участницу ток-шоу обвинили в спаивании и избиении детей.

Отправляя свою заявку на программу, 37-летняя Надежда из Ужурского района Красноярского края подготовила душещипательную историю о нелегкой судьбе русской женщины. Она растит четырех детей одна, имея всего 10 тысяч рублей в месяц, а их отец не платит алименты, поэтому следующую зиму ее семья может уже не пережить.

Вряд ли Надежда могла предполагать, как перевернется изложенный ею сюжет на телеэкране. Знакомые и даже родственники героини представили женщину отнюдь не в героическом стиле: по их словам, она много пьет и даже спаивает собственных детей. В распоряжение редакторов программы попали кадры «домашнего видео», на которых ее годовалая дочь пьет из пивной бутылки, а ее 13-летняя старшая сестра чокается бокалом.

Читайте также:  Арт-кластер‌ ‌«Таврида»‌ ‌открывает‌ ‌прием‌ ‌в‌ ‌антишколы‌

Беседа с детьми пролила еще больше света на истинное положение дел. Они признались, что Надежда приходит домой пьяной и избивает их — к примеру, может вцепиться в волосы двум девочкам и сталкивать их головами до стука.

Самое страшное, что героиня передачи даже не стала опровергать выдвинутые в ее адрес обвинения. Она признала, что частенько бьет детей, но не считает себя в этом виноватой, поскольку они «не слушают», и приходится применять такие вот меры воспитания.

Ведущий шоу «Мужское / Женское» Александр Гордон из студии обратился к чиновникам Ужурского района и обвинил сотрудников органов опеки в преступной халатности и бездействии, поскольку они обязаны были знать о положении детей Надежды, но ничего не предприняли, чтобы спасти их от пьющей агрессивной матери.

По словам Гордона, халатность распространяется до уровня главы Ужурского района, который якобы пытался не допустить выхода программы в эфир и даже звонил работодателям некоторых участников, через них прессуя этих людей с целью добиться их отказа от участия в съемках — вплоть до угрозы увольнения (а потеря работы по районным меркам — это катастрофа).

Читайте также:  Динамика коронавируса на 6 апреля

Тем не менее выпуск ток-шоу вышел в эфир и вызвал реакцию в районной администрации. Бывший мэр Красноярска Пётр Пимашков, который сейчас является депутатом Госдумы, прямо в студии пообещал сделать запрос в прокуратуру.

Прокуратура и следственное управление СКР по региону начали проверки, в рамках которых будет дана оценка действиям сотрудников из органов опеки и поведению Надежды. Если все высказанные в ее адрес женщины и чиновников обвинения подтвердятся, то на нее заведут дело об истязаниях, а на них — о халатности.

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *