«Поставили как обезьяне»: министр культуры Крыма в прямом эфире обматерила микрофон

Арина Новосельская была возмущена тем, что аппаратура не работает, и ее никто не слышит, но в самый пикантный момент техника включилась, и вдобавок громко.

Руководитель крымского регионального министерства культуры Арина Новосельская на совещании под председательством главы полуострова Сергея Аксенова ошарашила всех присутствующих крепкой матерной бранью.

Женщина заметила, что у нее плохо работает микрофон, поэтому другие участники совещания могут ее не слышать. Свое отношение к техникам, установившим оборудование таким образом, лицо крымской культуры выразило словами: «** твою мать, поставили (микрофон) как обезьяне!»

По иронии судьбы или закону подлости как раз на этой фразе аудиоаппаратура работала выше всяких похвал: экспрессивное выражение Новосельской отчетливо услышали все ее собеседники, включая главу региона. Аксенов, судя по видеозаписи совещания, изрядно растерялся из-за случившегося.

«Арина Вадимовна, успокойтесь. Вы чего там, вообще, что ли? Ну, коллеги, это что такое?» — не мог он подобрать подходящие слова. К счастью, лицо его скрывала маска.

Читайте также:  "Бюджетные" цены: поддельный сертификат о вакцинации от COVID-19 можно купить всего за 1,5 тысячи

Арина Новосельская

Потом, поразмыслив немного, Аксенов поручил вице-премьеру крымского правительства Михаилу Назарову провести служебное расследование по поводу случившегося.

Сама Новосельская тоже не сразу осознала масштаб своего конфуза. Через некоторое время министр культуры попыталась объяснить свою экспрессию коллегам, оправдываясь тем, что у нее «машина отключилась».

Арина Новосельская

Самое забавное (если это слово применимо к ситуации) в этой истории — что главе Крыма Сергею Аксенову уже не в первый раз приходится слушать мат из уст своих подчиненных на совещаниях. В ноябре 2020 года руководитель региональной трудовой инспекции Игорь Зворский оказался в такой же ситуации, как Новосельская.

Он разговаривал по телефону и, забыв, что включена громкая связь, выдал в эфир нецензурный комментарий: «Какой-то закон, что-то то он там мне <…> рассказывать». Аксенов, услышав этот пассаж, попросил Зворского отключить громкую связь.

Читайте также:  "Высасыватель", накладные руки и фальшивые сертификаты: на что идут антипрививочники, чтобы избежать вакцинации

Помощник чиновника в комментарии изданию «Подъём» заявила, что за работу оборудования на совещаниях отвечают технические специалисты администрации полуострова.

«Игорь Валентинович разговаривал с заместителем министром труда, — уточнила девушка из администрации инспекции труда. — Он и до этого инцидента разговаривал и давал указания, но его никто не слышал. Почему именно в этот момент сегодня включился микрофон — это вопрос к техникам».

Сергей Аксенов тогда обещал разобраться в инциденте. «Я попросил сделать распечатку, стенограмму, что он говорил. Посмотрю, я толком не слышал. После совещания с ним не общался, времени не было», — сообщил глава региона.

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *