Астраханского журналиста арестовали по обвинению в мошенничестве

По версии следствия, Игорь Беляков получал деньги для СМИ за материалы, работа над которыми велась бесплатно.

В Астрахани арестован местный политтехнолог, журналист и медиаменеджер Игорь Беляков. Его обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере – речь идет о неисполнении контракта на сумму более 4 миллионов рублей. Об этом рассказала адвокат журналиста Полина Тамакулова.

Как сообщает издание Readovka, возглавляемый Беляковым «Астраханский пресс-клуб» подписал договор с бюджетной организацией – автономным учреждением (ГАУ «ЦРСИ»), входящим в структуру министерства спорта Астраханской области. Подрядчик брал на себя обязанности по освещению спортивных мероприятий, которые проводило минспорта. Материалы должны были выходить на телеканале ГТРК «Лотос», радио Астрахань «ФМ» и «Южная Волна».

По версии следствия, Беляков отчитывался перед заказчиками эфирными справками. Получая деньги, он не заключал договоры со СМИ, и работа фактически не велась. Дело в том, что в отчетных документах указывались материалы, которые вышли по инициативе корреспондентов местных СМИ бесплатно, так как эти спортивные мероприятия были социально важными для области.

Читайте также:  Подведены итоги конкурса «Необычная Россия» от «ЯRUS»

«В дальнейшем загадочным образом в распоряжении Белякова И.Н. оказывались эфирные справки астраханских СМИ, которые представлялись в минспорт, а деньгами он распоряжался по своему усмотрению», – заявил собеседник агентства.

Всего с 2015 по 2019 год по этой схеме прошло более 4 миллионов рублей. Сторона защиты не согласна с выдвигаемыми обвинениями и утверждает, что работы по договорам выполнялись.

«Никаких претензий со стороны спортивной организации к компании Белякова никогда не было, все работы согласно договору выполнялись в срок. Однако теперь появилась информация, что какие-то работы были не выполнены», — заявила адвокат Тамакулова.

Белякова задержали 1 марта. 3 марта, он был взят под стражу сроком на 1 месяц 27 дней, сообщает «Интерфакс» с ссылкой на канцелярию Кировского районного суда Астрахани.

Читайте также:  Динамика коронавируса на 22 июля

Игорь Беляков занимал пост пресс-секретаря первого губернатора Астраханской области Анатолия Гужвина. Он является автором передачи о рыбалке «Клевое место» и главой «Астраханского пресс-клуба», который и фигурирует в деле о мошенничестве. Также Беляков занимался организацией фестиваля «Вобла».

Известно, что многие видные жители Астрахани, в том числе должностные лица, собирают подписи в надежде смягчить ему меру пресечения. Как сообщает источник – «эти поручительства могут быть расценены как попытка оказания давления на суд».

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *