Специалист предупредила россиян о темах, с обсуждением которых лучше быть поосторожнее в соцсетях

Люди обычно знают темы, из-за которых могут возникнуть проблемы с законом, но, как выяснилось есть среди тем и такие, которые приведут к нежелательным последствиям на работе.

Большинство россиян считает, что в соцсетях можно писать обо всем. Однако, как считает авторитетный эксперт, и здесь тоже существуют табу – темы, которые лучше всего не поднимать. И в данной ситуации речь идет не о запретах, которые могут привести к проблемам с законом, а совсем о других, которые могут вызвать проблемы на работе. Как рассказала ИА «Прайм» партнёр агентства по управлению репутацией и мониторингу социальных сетей Digital Guru Ольга Соколова, по счастью, таких «щепетильных» тем всего шесть.

Важно очень аккуратно комментировать события, которые касаются непосредственно той отрасли, в которой человек работает. Для наглядности Ольга Соколова привела пример со стюардессой «Аэрофлота» Екатериной ой. Девушка была уволена после того, как оставила некорректный комментарий по крушению самолета Superjet в Индонезии, в котором погибли 48 человек. В частности, стюардесса отметила в своем аккаунте, что сокрушается, что самолет упал не в «Аэрофлоте», мол, тогда «суперджетов» стало бы на один меньше, а может российская компания и вовсе бы от них отказалась. Лучше воздержаться от комментариев подобного рода, подчеркнула эксперт, и особенно в случаях, которые связаны с гибелью людей.

Читайте также:  «ИВЛ-фест»: власти Липецка провели «пир во время чумы», оплаченный миллиардером

Стоит также внимательнее относиться к политическим темам, поскольку некоторые взгляды на те или иные события могут не совпадать с точкой зрения руководства или позицией компании, отметила Соколова. Острые высказывания в постах сотрудника по той или иной проблеме может стать поводом для увольнения. Именно так произошло с директором связям с общественностью компании «Мегафон» Петром Лидовым. Он был уволен после того, как в июне 2017 года назвал участников протестов «малолетними дегенератами».

Однако особенно требовательными к себе должны быть те, кто работает на госслужбе. В госорганизациях могут придраться даже к лайкам, комментариям и перепостам. К примеру, одну из сотрудниц полиции уволили за подписки в соцсети на блогера Алексея Навального. А с одной из сотрудниц администрации в сельском поселении простились за то, что она поставила подпись под родительский протест против оптимизации школы.

Читайте также:  Ученый назвал сроки, когда коронавирус перестанет «доставлять хлопоты»

Напомнила эксперт и случаи, когда разговоры в родительском чате становились поводом для ругани, драки и даже убийства. Как это случилось с отцом шестиклассницы из Волгограда, которого после выяснения отношений в родительском чате так сильно избили, что мужчина не выжил.

Специалист отнесла к запретным и темы о религии, запрещенных в России организациях, а также спорных территориях. Это может вызвать не только споры в сети плоть до оскорблений, но и переход из «виртуального» общения до реальных разборок, предупредила Соколова. Эксперт советует придерживаться простейших правил: не публиковать личную информацию и вести себя максимально сдержанно, без агрессии во время общения.

Надо отметить, что работодатели стали чаще обращать внимание на посты в соцсетях своих сотрудников, а некоторые из кадровиков и вовсе перед собеседованием кандидата на вакансию просматривают его страницу в соцсетях.

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *