На платформе «PRO.Культура.РФ» опубликовали итоги рейтинга информационной активности регионов

Министерство культуры подвело итоги рейтинга информационной активности культурной жизни регионов за 2020 год. На основе данных цифровой платформы «PRO.Культура.РФ» оценили, насколько эффективно учреждения во всех регионах страны информируют жителей о новых выставках, концертах, фестивалях и других событиях. Для этого 85 регионов России поделили на три группы по численности населения: более 2 млн, 1–2 млн и до 1 млн.

Лидерами в группе регионов с населением более 2 млн, как и в 2019 году, стали Воронежская и Московская области. Третье место заняла Республика Башкортостан: она поднялась на 15 позиций по сравнению с предыдущим годом. Самыми активными в группе регионов с населением от 1 до 2 млн снова стали Белгородская область, Чеченская Республика и Ярославская область.

Читайте также:  Темой Санкт-Петербургского культурного форума станут культурные коды новой реальности

Ямало-Ненецкий автономный округ и Камчатский край тоже удержали свои позиции и возглавили группу регионов с населением до 1 млн. А Магаданская область поднялась на третье место, которое до того несколько лет подряд занимала Костромская область. Также успехов по сравнению с 2019 годом добились Красноярский край (+10 позиций), Астраханская (+9 позиций), Курская (+8 позиций) и Новгородская (+7 позиций) области.

Рейтинг информационной активности основан на системе подсчета показателей работы учреждений культуры на цифровой платформе «PRO.Культура.РФ» (ранее — АИС ЕИПСК). За 2020 год учреждения добавили на платформу информацию о 417 700 событиях. А 397 300 (95%) из них подтвердили и выгрузили на партнерские ресурсы.

Полную информацию о каждом регионе, лидерах среди учреждений культуры и основных показателях их деятельности можно найти на платформе «PRO.Культура.РФ».

Читайте также:  Медведица устроила охоту на людей на улицах Нижневартовска

Источник материала: www.culture.ru

Поделиться новостью: