Проще некуда: диетолог назвала правильные порции продуктов для похудения

Для эффекта не стоит отказываться от любимой еды, достаточно только поменять местами «объем» на тарелке.

Простите за каламбур, но популярный американский диетолог Рейчел Пол не открывает Америку, давая советы людям, которые хотят похудеть. Диетолог вообще не ищет сложных путей для своих подопечных. Наоборот, она настоятельно рекомендует не отказываться от еды.

Рейчел Пол

Единственная хитрость, на которую она советует пойти, просто поменять «местами», а точнее весом, количество продуктов на тарелке, пишет «Лента.ру». Заполните тарелку овощами, и это сделает рацион более сбалансированным, а главное снизит количество углеводов и калорий, поясняет Рейчел.

«Эта идея может показаться простой, но небольшие изменения могут давать большие результаты», — уверена она.

Для наглядности Пол на своей странице в Instagram даже разместила фото двух тарелок – традиционной и правильной. Одна из них наполовину заполнена пищей, которая богата крахмалистыми углеводами, на четверть — белковыми продуктами, и еще на четверть — овощами.

Читайте также:  Больной раком настоятель ростовского храма покончил с собой

Рейчел подчеркивает, что при похудении стоит есть со второй тарелки, где овощи занимают добрую половину. К слову сказать, овощи дают чувство насыщения точно такое же, как и углеводы, но без последствий для талии и живота.

Ранее диетологи назвали перечень продуктов, которые можно смело употреблять на ночь, если вдруг человек не может заснуть голодным. При этом некоторые врачи вообще считают это крайне вредным, а запрет есть на ночь называют мифом.

Хотя в тех же , которые, как известно, наибольшее число людей страдают от ожирения, появилась принципиально новая методика радикального избавления от лишнего веса.

По эффективности ее можно сравнить с резекцией желудка, но в отличие от этой болезненно процедуры, новый метод менее травматичен. Несмотря на то, что многие уже успели назвать методику «отвратительной», тем не менее, желающих будет немало. А специалисты и вовсе считают, что за «отвратительной» методикой будущее.

Примечательно, что в даже несколько лет назад ввели специальный термин, чтобы толстяки не чувствовали себя ущемленными или ущербными из-за веса. Излишнюю полноту принято называть бодипозитивом. Пропаганду бодипозитива подхватили СМИ. В частности, на обложке февральского номера британского журнала Cosmopolitan появились девушки не модельных форм 90-60-90, а пухленькие, то есть бодипозитивные. И это вызвало жаркие споры.

Читайте также:  "Тема сисек не раскрыта": ролик Департамента здравоохранения Москвы вызвал шок

Дошло до того, что издание обвинили в пропаганде нездорового образа жизни. Журналист Ксения Собчак всегда выступала против такого термина, считая, что это только скрывает проблему и вредит нации.

«Вредной я считаю пропаганду того, что не надо стесняться своих 150 килограммов – это вредит здоровью нации. Если мы сделаем это социально одобряемым, люди вообще перестанут сидеть на диетах, заниматься спортом, тянуться к идеалу. Толерантность будет доведена до такого уровня, что люди начнут умирать в 40 лет от сахарного диабета, ожирения и прочего», – заявляла звезда.

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *