Как спустя два месяца живет 11-летний волгоградец без ног и руки после ДТП с автобусом

Два года назад автобус, в котором ехал Влад, перевернулся. Мальчик выжил, но получил тяжелые травмы.

Ровно два месяца назад на трассе в Рязанской области перевернулся пассажирский автобус из Москвы, 25 декабря. В нем вместе с отчимом ехал 11-летний волгоградец Влад Синилкин. Мальчик оказался в числе самых тяжелых среди пострадавших в . Дни и ночи врачи боролись за жизнь школьника. Сегодня Влад уже много улыбается и зовет поиграть школьных друзей в социальные сети.

Мама юного волгоградца регулярно рассказывает о самочувствии сына. Мальчика продолжают поддерживать неравнодушные подписчики по всей стране. Татьяна тем временем говорит: не унывает, даже когда видит своего сына на инвалидном кресле.
Пока Владу рано выписываться из столичного НИИ, куда он был привезен из Рязани. Врачи во время обхода в четверг заметили, что мальчик, лишившийся после аварии левой руки и обоих ног, стал прибавлять в весе. Однако порекомендовали соблюдать диету — исключить углеводы.

Сейчас мальчик вместе с мамой уже предпринимает первые попытки реабилитации – тренируется в больничной палате, на полу и на кровати. Старается. По нескольку раз в день поднимает травмированные ноги, качает пресс, учится самостоятельно переворачиваться, подниматься без опоры на кровати, спускаться. А также нагоняет упущенную за время лечения школьную программу за 4 класс.

Читайте также:  Динамика коронавируса на 19 марта

Из развлечений — всего понемногу: телевизор, мультики, Lego, настольные игры с мамой и поддержка в виде сладостей от тех, кто продолжает переживать за судьбу мальчика.

Врачи объяснили Татьяне, что теперь именно она должна стать своему сыну личным тренером. Продолжать с ним много заниматься и тренироваться.

А пока юный волгоградец демонстрирует подписчикам свои первые успехи реабилитации — сам, без поддержки пытается стоять на полу.

– Мы стоим! А еще я вам покажу, как я ползать умею — только на полу! – делится маленькими победами Владислав Синилкин.

Маленький Влад, которому только в этом месяце исполнилось 11, накануне 25 декабря сел с отчимом в автобус «Диана-Тур». Мама с младшим сыном полетели в Волгоград самолетом. Семья вместе с близкими хотела встретить Новый год в Волгограде. Сказки не получилось. Автобус с отчимом и Владом попал в серьезное , после которого мальчик рассказывал, что ему зажало ножки и было очень холодно. 

Читайте также:  "Отыгрывает статус вора": СМИ опубликовали видео с Навальным из колонии во Владимире

Автобус с пассажирами скатился с рязанской трассы и перевернулся. Трагедия мгновенно унесла жизнь водителя автобуса и еще трех пассажиров. Мальчик после оказался самым тяжелым пациентом. Первое время врачи спасали ему жизнь. Влад в аварии потерял много крови, получил травматический шок 4 степени, закрытый перелом костей таза с нарушением тазового кольца, разрыв лонного сочленения, отрыв крыла подвздошной кости справа. С декабря Влад находится в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии.  Только в середине прошлого месяца его смогли перевести в обычную палату.

Юного волгоградца сейчас активно поддерживают блогеры-«киборги». Семья Влада продолжает собирать средства на реабилитацию и дальнейшее протезирование.

Автор: Ирина Рассказова

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *