«Бьют монахинь и забирают всех отцов»: ОМОН явился в монастырь, которым управлял схиигумен Сергий

Накануне священнослужителю продлили срок ареста до мая.

Последователи низложенного схиигумена Сергия заявили в ночь на 26 февраля, что Среднеуральский монастырь, который он возглавлял, нагрянули вооруженные бойцы Росгвардии, всех насельников вывели на улицу. Атака силовиков проходит под бой колоколов

Как сообщил глава издания Е1.RU, в 1:44 ночи 26 февраля по местному времени ему позвонил заведовавший охраной обители Сергей Колесов. По его словам, в монастырь вторглись вооруженные люди. Затем в трубке раздались крики и звук падения. Затем Колесов на связь уже не выходил.

По словам Павла Бабикова, адвоката схиигумена Сергия, в нападении на монастырь участвуют около 50 омоновцев.

Напомним, что почти весь 2020 год схиигумен Сергий (Николай Романов) был у действующий власти как бельмо на глазу. От осуждения отмены церковных служб из-за ных ограничений он перешел к прямому осуждению патриарха Кирилла и президента а. Разгоравшийся конфликт закончился ожидаемо. В ночь на 29 декабря бойцы ОМОН вторглись на территорию монастыря и задержали Сергия, ранее отлученного от церкви за его высказывания.

Читайте также:  Дом творчества Переделкино открывает творческие резиденции

Сергия взяли под арест, а 25 февраля продлили срок содержания под стражей до 29 мая. Схиигумен обвиняется по статьям «Склонение к совершению самоубийства несовершеннолетнего лица» и «Нарушение права на свободу вероисповеданий и самоуправство». Что касается призывов к суициду – основание для обвинений стал ролик, в котором священнослужителей спрашивает женщин и девушек, готовы ли они умереть за Россию.

Вину Сергий не признает. Он передает сподвижникам послания с разоблачениями Екатеринбургской епархии. По мнению схиигумена, он стал жертвой внутрицерковного конфликта, замешанного на экономических причинах. Сергий считает, что епархия утаивала от патриарха пожертвования монастыря.

Напомним, что в июне 2020 года в Среднеуральском женском монастыре пострадали члены съемочной бригады Ксении Собчак, которая приехала снимать фильм о скандальной обители и ее вожде.

Читайте также:  Врачи назвали россиянам самые бесполезные процедуры

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *