Абрамович купил новую яхту стоимостью как годовой бюджет Алтая

Миллиардер получит 145-метровую лодку Solaris с двумя вертолетами. Такой нет даже у королей Ближнего Востока.

В немецком городе Бремерхафене достраивается новая яхта Solaris миллиардера Романа Абрамовича, ориентировочной стоимостью около 22 миллиардов рублей. Об этом 25 февраля пишет Forbes со ссылкой на три источника на яхтенном рынке.

Новая «игрушка» миллиардера – моторная яхта, так называемый «эксплорер», с выпуклым стальным корпусом и алюминиевой надстройкой, а также с палубами из тикового дерева. На яхте 8 палуб, вертолетная площадка, бассейн, ангар для вертолетов, а также лифт, тренажерный зал, и гараж для сопроводительных суден. Всего эта лодка предполагает 48 кают, которые смогут вместить экипаж из 60-ти человек.

Отделка судна окончательно не завершена, но по информации источника, Solaris будет спущен на воду уже на следующей неделе. Для яхты также заказаны два вертолета Airbus ACH145, передает Forbes.

Читайте также:  Доктор Мясников рассказал, когда проблемы с ногтями говорят о раке

Как заявила основатель компании Smart Yachts Юлия Скопцова, стоимость Solaris может доходить до 450 миллионов евро. При этом, по словам Скопцовой, строилась яхта 6лет. Однако миллиардер увидит свою «ласточку» еще не скоро – с момента спуска судна на воду яхты понадобится около полугода, чтобы доставить ее Абрамовичу.

В более скромную сумму оценил новую яхту Абрамовича основатель Yacht Harbour Дмитрий Семенихин. По оценке специалиста стоимость судна может составить 300 миллионов долларов, что соответствует примерно 22 миллиардам рублей. Примечательно, что эта сумма соответствует годовому бюджету одного из регионов РФ. Так, на 2022 и 2023 годы доходы бюджета того же Алтая предполагаются в объеме 22,5 млрд и 21,6 миллиардов рублей, а расходы – 22,6 и 21,6 млрд соответственно.

«Solaris, конечно, будет самым крупным и эксклюзивным «эксплорером» на воде. Других таких суден поддержки нет, и вряд ли в ближайшее время появятся. Даже у королевских семей на Ближнем Востоке таких нет», — прокомментировал судно Дмитрий Семенихин.

Читайте также:  «Культура.РФ» опубликовала концерт «Юбилей полета человека в космос»

Как писал «Блокнот», Роман Абрамович входит в рейтинг 500 богатейших людей мира. Притом, в последнее время его состояние увеличилось более чем на 700 миллионов долларов.

Ранее стало известно, что Фонд борьбы с коррупцией (ФБК признан в России иностранным агентом), основанный политиком Алексеем Навальным, обратился к президенту Джо Байдену с просьбой ввести санкции против миллиардера Романа Абрамовича. По мнению сотрудников ФБК бизнесмен имеет отношение к нарушениям прав человека в России.

Об интересе ФБК к Абрамовичу также сообщал канал Russia Today. По информации источника, один из сотрудников фонда просил у агента MI6 информацию о связях предпринимателей Романа Абрамовича и Алишера Усманова.

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *