Журналист Познер назвал православие «одной из величайших трагедий России»

Телеведущий заявил, что лучше бы князь Владимир выбрал католицизм.

Известного журналиста, телеведущего Владимира Познера обвинили в оскорблении чувств верующих за то, что он высказал свое мнение о православии в программе «Церковь. Критика» на YouTube. Свои претензии Познеру высказал координатор движения «Сорок сороков» Владимир Носов сегодня, 24 февраля, в эфире радиостанции «Говорит Москва». Ранее журналист заявил, что считает православие “одной из величайших трагедий России”.

«Оскорбление чувств верующих, конечно же, налицо, – заявил Носов. – В наше неспокойное время делать такие высказывания, которые и так будоражат православную общественность, конечно, мне кажется очень сомнительным и неправильным». Руководитель общественной организации при этом добавил, что заявления Познера не выглядит чем-то вызывающим, так как «это личность, которая давно себя проявила в отношении России и православия, и народа, который проживает в нашей стране».

22 февраля на YouTube вышла передача «Церковь. Критика», в которой приняли участие журналист Владимир Познер и протоиерей Александр Абрамов. Вначале программы журналист заявил, что принятие православия является «одной из величайших трагедий для России». Он также сказал, что выбор, сделанный в пользу православия князем Владимиром – это историческая ошибка. «У других не было возможности выбирать. Лучше бы выбрал католицизм всё-таки», – подчеркнул журналист.

Читайте также:  С геями сравнил антипрививочников доктор Мясников

«Я смотрю на жизнь вот этих стран – католических… Оставим Америку, ладно? Потому что если мы начнем туда ходить… Давайте Европу. Я смотрю на страны католические, на страны протестантские и на страны православные. Их значительно меньше, кстати говоря. И с моей точки зрения человеку живется лучше в странах протестантских, – заявил Познер. – Если бы надо было выбрать абстрактному человеку, где лучше жить – в стране протестантской, католической или православной? Для меня это вопрос очевидный совершенно».

Телеведущий также уточнил, что такое распределение по уровню жизни не случайно – оно связанно с принятой тем или иным государством официальной религии.

«Немка, приехавшая в Россию и ставшая такой православной, отказалась возвращаться в Германию во время гражданской войны. Красными замучена в Алапаевске. Создала обитель милосердия – вот моя церковь», – возразил телеведущему протоиерей Александр Абрамов.

Читайте также:  Динамика коронавируса на 9 июля

«Ваша церковь, возможно, такая в вашей душе. Но я продолжаю настаивать на том, что церковь как организация, стремилась и стремится к власти», – парировал Познер.

Ранее «Блокнот» писал о том, что Владимир Познер открыл главную проблему России. По мнению журналиста, беда россиян в том, что ими управляют люди с советским менталитетом.

Напомним, статья об оскорблении чувств верующих предполагает уголовную ответственность в виде лишения свободы за «публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих».

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *