Депардье официально обвинили в изнасиловании молоденькой актрисы

Прокуратура Франции возобновила дело россиянина, которое было возбуждено еще в 2018 году по заявлению 22-летней девушки.

Вот «модная» тенденция докатилась и до популярного актера с мировой славой Жерара Депардье. Прокуратура Франции официально обвинила 72-летнюю кинозвезду в сексуальных домогательствах и изнасиловании начинающей актрисы. Столь тяжкие обвинения последовали якобы после насилия, произошедшего в 2018 году, когда девушке было 20 лет.

Как пишет 24 февраля журнал Esquire, Депардье получил официальный статус обвиняемого 16 декабря 2020 года, однако вину свою не признал. Это же подтвердил и адвокат россиянина Эрве Темим. По данным ВВС, актер находится под судебным надзором.

Примечательно, что подавшая жалобу еще в августе 2018 года на Депардье 22-летняя актриса предпочитает скрывать свое имя в СМИ. Во всяком случае, оно до сих пор не названо. Не исключено, что это связано с тем, что после подачи заявления с обвинениями прокуратура Парижа не нашла поводов для открытия дела.

Адвокат актера признался, что обвинения потрясли Депардье. «Он полностью отрицает обвинения в изнасиловании и любом другом преступлении», – заявил Темим. При этом адвокат подтвердил, что Депардье знает обвинявшую его девушку, но именно в тот день, когда она якобы была изнасилована, Депардье не было рядом. И в 2019 году прокуратура закрыла расследование из-за недостаточных оснований для предъявления обвинений. Однако теперь расследование возобновлено.

Читайте также:  Опубликованы фото пачек денег и ценных вещей, найденных при обыске у главы Пензенской области

Надо сказать, что несмотря на свою чрезмерную полноту и внешность, далекую от идеала, тем не менее Депардье пользуется вниманием женщин.

Кинокритики даже пишут о пяти девушках, которые сыграли в его жизни большую роль. Одна из них – Элизабет Гиньо, с которой Депардье завел роман еще в ранней молодости. Какой-то период жизни они были супругами. Элизабет подарила ему двух детей.

Из семьи Депардье увела французская фотомодель с сенегальскими корнями Карин Сила. Чернокожая красавица даже родила актеру дочь, но до свадьбы дело так и не дошло.

Элен Бижо – одна из последних муз актера, родила в 2005 году ему сына Жана. Потом была молодая писательница Клементин Иго, но тоже без штампа в паспорте.

Как бы то ни было, но сейчас стало модным обвинять в подобных преступлениях известных людей. Тем более, что для некоторых это иногда еще и “путевка в жизнь”, то есть в большое кино. А, может быть, повод лишний раз напомнить о себе, чтобы вновь вернуться на первые полосы популярных изданий. Под такую “раздачу” попал теперь уже бывший голливудский продюсер Харви Вайнштейн. Человека, который зажег многие звезды в американском кинематографе, обвинили в сексуальных домогательствах. Теперь Вайнштейн отбывает 23-летний срок в тюрьме.

Читайте также:  «Радио Культура» и «Радио России» представляют проект «Мечтать о большем»

Известный российский режиссер Никита Михалков считает, что преследования за сексуальный интерес мужчин к женщинам разрушают отношения между полами и способствуют распространению гомосексуализма.

«Вы пугаете мужчин подходить к женщинам, привлекая их подходить к другим мужчинам”, – заявил Михалков.

А актриса Екатерина Шпица воспринимает все разговоры о харрасменте лишь как о способе “хайпануть”.

Не исключено, что вся эта история с Депардье была затеяна как раз с целью прославиться и обратить на себя внимание.

Фото на главной: Thierry Roge/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *