После дела Навального единороссы решили ужесточить наказание за оскорбление ветеранов

Оскорбление участников ВОВ может быть признано одним из видов реабилитации нацизма.

Депутаты фракции «Единая Россия» в Госдуме разработали поправки к законопроекту об ответственности за оскорбления ветеранов Великой Отечественной войны. Народные избранники намерены приравнять неуважение к участникам Великой Отечественной войны к реабилитации нацизма.

В число инициаторов поправок вошли единороссы Ирина Яровая, Александр Хинштейн, Сергей Боярский и Владимир Шаманов.

«Мы предлагаем отнести к одной из форм реабилитации нацизма публичное распространение заведомо ложных сведений о ветеранах Великой Отечественной войны», — заявила вице-спикер нижней палаты, которую очень тревожит, что в РФ отсутствует  ответственность за унижение чести и достоинства ветерана Великой Отечественной войны и оскорбление их памяти.

Читайте также:  «Намного интереснее быть женой политика»: Навальная отказалась занять место мужа, но законы придумала

Александр Хинштейн и Сергей Боярский считают, что вынесенный в отношении Алексея Навального штраф за оскорбление ветерана – незначительное наказание за такой проступок. Они выразили опасения, что подобные нарушения будут возникать снова.

Новые нормы депутаты предлагают оформить как поправки к законопроекту о запрете публичной демонстрации изображений военных преступников Второй мировой войны. Предполагается внести соответствующие изменения как в уголовный (статья «Реабилитация нацизма» , так и в административный кодекс (статья «Злоупотребление свободой массовой информации»), как для физических, так и юридических лиц.

«Сегодня ответственность за клевету уже ужесточена, а Навального судили по старой редакции УК, поскольку именно она действовала на момент совершения преступления», – уточнил Хинштейн.

Читайте также:  Москвичка получила срок за то, что отбилась от насильника ножом

Напомним, Алексея Навального приговорили к выплате штрафа в 850 тысяч рублей. Оппозиционера признали виновным в клевете на ветерана ВОВ Игната Артеменко, который в 2020 году принял участие в записи ролика в поддержку поправок в Конституцию. Кроме Артеменко, в видео также появились актриса Ирина Купченко, актеры Василий Лановой и Иван Охлобыстин, квнщик Сангаджи Тарбаев, бизнесмен Олег Сирота, спортсменка Аделина Сотникова, врач Лео Бокерия. Навальный назвал участников ролика за переписывание Конституции “холуями”, “людьми без совести”, “предателями” и “позором страны”.

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *