Байки про засолку огурцов с мороженым не помогли: суд вынес решение по делу Навального о клевете

Мировой суд признал блогера виновным в клевете на ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко.

Мировой суд Бабушкинского района Москвы признал Алексея Навального виновным в клевете в адрес ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко. Об этом сообщает корреспондент ТАСС из зала суда.

«Суд постановил признать Навального Алексея Анатольевича виновным в преступлении, предусмотренном ч. 2 ст. 128.1 УК РФ (»Клевета«)», – цитирует ТАСС слова судьи Веры Акимовой.

Алексей Навальный должен выплатить штраф в размере 850 тысяч рублей в пользу государства..  

Причиной иска стал размещенный Навальным в Telegram-канале и Twitter видеоролик, в котором ветеран Артеменко, дизайнер Артемий Лебедев, актер Иван Охлобыстин и олимпийская чемпионка Аделина Сотникова высказывали свою гражданскую позицию, призывая россиян проголосовать за поправки в Конституцию страны. Навальный назвал участников ролика продажными холуями, бессовестными людьми и предателями.

Выступая в суде с последним словом, Навальный нагло заявил, что государство потратило на расследование его дела гораздо больше денег, чем получает ветеран Артеменко. Блогер отметил, что те суммы, которые страна выплачивает пенсионерам и ветеранам, оскорбляет их сильнее, чем его фраза про «продажных холуев». Навальный даже не поленился и подсчитал, что ветеран за последние четыре года получил помощь на 11 тысяч рублей. А потом и вовсе пожелал всем, кто занимался расследованием, «гореть в аду». То ли потерял самообладание, то ли игривое настроение прошло, хотя ранее он даже пытался развлекать присутствующих в зале суда байками о засолке огурцов и мороженом.

Читайте также:  Динамика коронавируса на 27 февраля

«Я засолил огурцы! Много рецептов пришло. Я взял пакет и засолил. А вчера я сделал мороженое — взял масло сливочное растопил на чайнике, добавил сметаны, взбил хорошенько и поставил в холодильник. Сейчас приеду обратно попробую как раз. Так что если мне плохо станет, знайте, это не «новичок» — это я мороженым собственного приготовления отравился», — приводит слова Навального телеграм-канал Baza.

Ранее Мосгорсуд на заседании по апелляции оппозиционера Алексея Навального на решение Симоновского суда признал законным вердикт о замене условного срока по делу «Ив Роше» на реальный. При этом сократил срок заключения на 50 дней с учетом того, что подсудимый провел это время под домашним арестом. Это решение Навальный воспринял в присущей ему манере сарказма.

Читайте также:  Большинство россиян уверены: коронавирус - биологическое оружие

«Полтора месяца скинули, уже нормально», — передает РИА Новости слова политика.

Сегодня же с утра адвокат Навального Ольга Михайлова сообщила, что Московский городской суд отклонил ходатайство защиты освободить Навального по требованию Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ).

Навальный был задержан сотрудниками правоохранительных органов в аэропорту Шереметьево 17 января, сразу же по прилету из Германии. В тот же день его доставили в отделение полиции в Химках, а утром 18 января здесь состоялось выездное заседание суда. Судья вынес решение арестовать блогера на 30 суток. 29 января состоялось слушание по замене условного срока реальным по делу о “Ив Роше”.

Фото на главной: пресс-служба Бабушкинского районного суда Москвы

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *