«Намного интереснее быть женой политика»: Навальная отказалась занять место мужа, но законы придумала

Прогнозы политологов, которые прочили супруге блогера политическую карьеру, не оправдались, хотя не все еще потеряно.

Точку в спорах о том, займет ли супруга приговоренного к тюремного сроку блогера Алексея Навального Юлия его место или нет, можно поставить точку. В интервью изданию Harper’s Bazaar Навальная ответила отрицательно, что не намерена заниматься политикой.

«Намного интереснее быть женой политика. Да и потом, то, что я делаю на своем месте, в какой-то мере тоже политика», — призналась Навальная.

Но, как сказал классик, «Если вы не интересуетесь политикой, это ещё не означает, что политика не интересуется вами». Так что не исключено, что политиком ей все же придется быть. Да и новые законы для России жена Навального уже подготовила, посетовав, что в программу Алексея они не вошли. Впрочем, в программу блогера много чего не вошло. В частности, Алексей Навальный проигнорировал закон жены об уравнении зарплат мужчин и женщин, а также решение проблемы матерей-одиночек.

«Вот когда ваши дети будут в первых рядах, а не в Штатах и Европе, тогда вам и поверят….» – пояснила Юлия.

К слову сказать, некоторые пользователи в своих комментариях в Instagram Навальной, поинтересовались, а почему это дети супругов не выходят на митинги, на которые те зазывают подростков?

Читайте также:  В Сети появилось видео, как полицейские подбросили наркотики журналисту Голунову

«Навальный только пешка в руках других людей. Надо подумать, кому это на руку. Не только на западе поддержка этих «либерастов», но и внутри страны – вот их и надо устранить. Тогда и пешки успокоятся, когда финансирование остановится…»,

«Вас понять можно, вы за мужа выходите. Но нам Навальный не муж, не брат, не сват. И его действия давно показали, что он просто хорошо выполняет все команды», – комментировали люди.

Хотя многие и высказывали слова поддержки и сочувствия жене политика. Как бы то ни было, но прогнозы некоторых политологов по поводу того, что из Навальной сделают «Светлану Тихановскую-2», пока не оправдываются. Хотя есть и некоторые совпадения. Так, сразу же после митинга в защиту задержанного Навального, Юлия бросает все и улетает в Германию. И самое интересное, что через несколько дней счет Навального с “благодарностями” в 5, 37 млн рублей, пароль от которого знала жена, обнулился.

Поспешила покинуть Белоруссию и домохозяйка Светлана Тихановская. Из-за границы экс-кандидат в президенты Белоруссии в интервью France Presse обратилась к супруге блогера Алексея Навального, предложив ей занять место мужа.

«Когда они бросают за решетку наших мужчин за агитацию и желание улучшить жизнь в наших странах, нам, женам, остается только встать на их место и поддержать их», – заявила белорусский оппозиционер.

Читайте также:  Священник из Ростова рассказал о гей-лобби в РПЦ и был вынужден покинуть Россию

Светлана Тихановская

А газета The New York Times даже опубликовала статью о Юлии Навальной, обращая внимание на сообщения в СМИ о том, что жена российского блогера «возьмет на себя руководство оппозицией» по аналогии с Тихановской, «решившей баллотироваться в президенты Белоруссии вместо арестованного мужа».

Правда, Тихановская уже разочаровалась в могуществе Европы. «Когда я был обычным человеком, я думал, что Европа так близка и так велика, а ее лидеры так могущественны, что они обязательно что-нибудь сделают; они не могли сидеть сложа руки. Теперь я вижу, что, хотя они и выражали свою озабоченность-свою солидарность, – на самом деле они ничего не могут сделать», –  разочарованно признала Тихановская.

Эксперты «КП» считают, что отказ от политической карьеры Юлии Навальной может быть связан с тем, что блогер не допускает никакой конкуренции с собой. Именно поэтому Юлия Навальная всегда подчеркнута играла роль женщины «при муже». Тем более, что на политическое место Навального уже претендует Любовь Соболь. Также эксперты считают, что Юлию Навальную вполне довольно комфортной жизнью, которую ей обеспечил муж и его имя.

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *