Привыкните: Билл Гейтс призвал всех питаться синтетикой ради спасения мира

Миллиардер написал очередную книгу по спасению планеты от мировой катастрофы.

Спасти планету реально, если только люди, особенно богатые, начнут есть синтетическую говядину. И это не шутка, а вполне серьезное заявление основателя Билла Гейтса, который считает, что богатые страны вообще должны перейти на употребление синтетики, поскольку она гораздо дороже натурального куска мяса. Сначала будет трудно, но с течением времени можно будет привыкнуть к новым ощущениям. Другого способа спасти планету и избежать климатической катастрофы практически нет, уверен миллиардер.

Все эти свои мысли Гейтс изложил в новой книге «Как избежать климатической катастрофы». Правда, в книге описаны и другие способы сократить или предотвратить выбросы парниковых газов, вызывающих изменение климата для каждой страны, но для этого государствам придется увеличить инвестиции в чистые технологии в 10 раз, сообщают РИА Новости со ссылкой на интервью Гейтса изданию Technology Review.

Читайте также:  Японский город потратил "коронавирусные" деньги на гигантскую скульптуру кальмара

Претензии бизнесмена к животным из-за метана, который они выделяют в больших количествах. Миллиардер признается, что животные создают большие проблемы, потому что их кормят разными продуктами. Но стоит их накормить инновационными кормами, которые сокращают выбросы метана на 20%, выясняется, что из мяса коров пропадают необходимые бактерии. Поэтому, сегодня производство синтетической говядины не составляет и 1% мяса в мире, сокрушается филантроп. Но готов дальше вкладываться в проекты по эффективному производству ингредиентов для скота.

При этом прекрасно осознает, что сталкивается с мощным сопротивлением, что вполне естественно. Он сомневается, что в беднейших странах мира будут есть синтетику. А вот богатые страны просто обязаны, по мнению Гейтса, перейти на искусственное мясо.

Читайте также:  От домов в Британии до хутора в Финляндии: депутаты легализовали зарубежную недвижимость

Вряд ли новую книгу Билла Гейтса прочитают в Африке, но то, что в сознание американцев и европейцев будут “вбивать”, что синтетическое мясо – это полезно и круто, даже сомневаться не приходится. Впрочем, с 2021 года McDonald’s запускает продажу бургера с котлетой из искусственного мяса, который будет стоит на порядок выше стандартного “мака”. А в Сингапуре власти первые в мире разрешили продавать в магазинах мясо, произведенное в лаборатории.

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *