Жуткую Аленку купили на аукционе за 2,6 миллиона

Начальная цена на аукционе страшному памятнику из Нововоронежа была определена в один миллион, но в результате 33 ставок цена подскочила.

Неужели кто-то купил эту жуть? Именно такой вопрос стал самым распространенным в комментариях пользователей соцсетей под новостью о том, что скандально известный памятник Аленке в Нововоронеже продан за 2,6 млн рублей.

Причем, судя по данным «Царьграда», за право обладать отвергнутой народом Аленкой развернулась настоящая борьба. Как рассказали в Российском аукционном доме (РАД), за напугавшую нововоронежцев Аленку было сделано 33 ставки при первоначальной цене в один миллион рублей. Известно, что за простоявшую всего три дня в центре города скульптуру, боролись покупатели спиртового завода в Башкирии. Поговаривают, что они хотели поставить памятник как символ паленой продукции: Аленка-паленка. Хотя, быть может, расчет строился на рекламе продукции: выпил определенное количество спирта, и любая женщина станет красавицей, а скульптура не исключение.

Читайте также:  Как казанский стрелок смог купить ружье: владелец магазина рассказал подробности

Но лот ушел покупателю, который отказался назвать свое имя. Производители спирта проиграли удачливой сопернице, потому что та перебила их ставку в 2,5 млн рублей. Новая хозяйка арт-объекта приобрела памятник за 2, 6 млн рублей. Подрядчик Владимир Пилипенко рассказал “Блокноту Воронеж”, что часть вырученных от продажи Аленки средств пойдут на нужды города.

Привередливыми оказались, как выходит, только жители Нововоронежа, поскольку нашлись и влюбленные в эту женщину с выпученными глазами, которую предлагали даже назвать символом ужасного ного года. Так, лидер ЛДПР Владимир Жириновский вообще потребовал отстать от Аленки, чуть ли не крича «руки прочь». «Я влюбился в нее, а если б она была живая, то и женился», – заявил в эфире НТВ депутат Госдумы.

Читайте также:  Умер актер культового сериала «Глухарь» Алексей Артамонов

Напомним, резонансный памятник Аленке был установлен 18 декабря в Нововоронеже к 250-летию села Новая Аленовка. А уже 21 декабря его демонтировали по требованию местных жителей, которые назвали его жутким. Помимо того, что в Сети появились мемы, анекдоты, Аленка засветился в передаче у Ивана Урганта.

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *