«Лопату в руки и вперед!»: калужский губернатор предложил жителям обойтись без коммунальщиков

По мнению Вячеслава Шапши, работу городских служб могут бесплатно выполнять жители области.

Губернатор Калужской области и член «Единой России» Вячеслав Шапша предложил горожанам сегодня, 13 февраля, самим расчистить засыпанные снегом улицы города. Глава региона опубликовал в Instagram фото, где он с лопатой якобы очищает крыльцо здания администрации.

«Друзья! Подключайтесь! В каждом городе и районе, на каждой улице и в каждом дворе!», – написал губернатор Шапша, отметив при этом пост хештегом #снегофитнес. По советской традиции он рассказал, что Калужская область –  «наш общий дом», что нужно «проявить заботу» [об области], а именно – взять лопату, выйти в город, и очистить его от снега. При этом губернатор не упомянул, что все коммунальные службы финансируются из бюджета. То есть уборку снега в Калуге оплачивают жители города, так как бюджет формируется из налогов и сборов. Именно на эти деньги администрация закупает уборочную технику и оплачивает работу специалистов.

Читайте также:  «Как критиковать Россию, они горазды…»: Володин потребовал с Запада компенсацию за коронавирус

Хочется вслед за президентом РФ спросить у губернатора: «Где деньги, Зин»? Пользователи соцсетей, впрочем, в комментариях высказали похожие сомнения в целесообразности следования призывам главы области. «Британские ученые доказали, что написание одного гневного комментария в соцсетях эквивалентно 10 взмахам лопатой», – написал в социальной сети Шапша. В ответ на это пользователь lipina_marina заявила: «Было бы не плохо, если бы к этому челленджу присоединились дорожные службы. По Жукова ехать просто невозможно. Как по проселочной дороге».

Стоит отметить, что в Instagram у Шапши нашлись единомышленники. «Люди, подключайтесь к уборке. Вместо слов в соцсетях, выходите работать лопатой лучше», – написала пользователь «olga_golubkova17». Неясно только одно – ограничится при этом последовательница губернатора словами в соцсетях, или действительно выйдет во двор, чтобы «работать лопатой»?

Читайте также:  «Культура.РФ» покажет трансляцию Международного конкурса вокалистов им. Муслима Магомаева

Ранее «Блокнот» писал о том, что единоросс Шапша вошел в список 20-ти губернаторов, установивших рекорд по благодарностям действующему президенту РФ Владимиру у. «Благодарю вас за поддержку, принятые решения… Спасибо за доверие», – заявил на встрече с гарантом глава Калужской области.

Впрочем, стоит также отметить демократичность Вячеслава Шапши. Работавший ранее в областной газете «Знамя» губернатор в меру сил пытается поднять настроение калужанам, страдающим от непогоды. Так, например, на официальном сайте администрации ранее появились публикации с народными приметами вместо сводок прогноза погоды.

Фото: Instagram.

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *