Перерезавший горло воронежской учительнице мужчина отправлен под арест

На допросе злоумышленник признался в преступлении.

Сегодня, 12 февраля, Ленинский суд Воронежа арестовал обвиняемого в убийстве местной учительницы Натальи Тушинской, сообщает «Интерфакс». По информации Следственного комитета, им оказался 31-летний мужчина, который ранее был объявлен в федеральный розыск. На допросе злоумышленник признался в убийстве.

Как сообщал «Блокнот», трагедия произошла в прошлый вторник, 2 февраля. В районе автобусной остановки «Гостиница «Спутник» молодой человек подошел к 47-летней учительнице математики, и нанес ей несколько ударов ножом. В это время, по свидетельствам очевидцев, педагог разговаривала по телефону со своей коллегой, учительницей физики. Последнее, что успела сказать Наталья: «Меня убивают!».

Через несколько дней предполагаемого убийцу задержали. Им оказался 31-летний мужчина, который был ранее объявлен в федеральный розыск.

В результате проведенных розыскных мероприятий он был задержан в другом регионе. «Вчера [11 февраля] следователем СК задержанному предъявлено обвинение. Он допрошен в качестве обвиняемого, дал признательные показания, которые подтвердил в ходе их проверки на месте преступления, – сообщает СУ СК по Воронежской области. – Также следователем СК у обвиняемого изъяты одежда и обувь, в которой тот находился в день совершения преступлений».

Читайте также:  Минкультуры России открывает прием заявок от учреждений на участие в нацпроекте «Культура»

Следствие до сих пор не разглашает мотивы злоумышленника. Однако, как передает «Блокнот Воронеж», в родительских чатах пользователи пишут, что это было ограбление. «До сих пор в голове не укладывается, как такое могло произойти. Наталья была неконфликтным человеком. Ее дочь является выпускницей нашей школы. Мы все здесь в шоке!», – рассказали коллеги учительницы корреспонденту воронежского «Блокнота».

«В результате бесчеловечного жестокого преступления трагически оборвалась жизнь преподавателя СОШ №1 Воронежа Тушинской Натальи Васильевны, – выразил соболезнования глава городского округа Вадим Кстенин. – Мы все потрясены произошедшим и уверены, что злодеяние не останется безнаказанным».

В настоящее время 31-летнему обвиняемому предъявлено обвинение по двум статьям уголовного кодекса: «убийство, сопряженное с разбоем» и «разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшей». По решению суда он заключен под стражу до 2 апреля.

Читайте также:  «Это разделит народ и людей в погонах»: детям силовиков помогут при поступлении в вузы

Следственный комитет региона сообщает, что расследование убийства продолжается до выяснения «всех без исключения обстоятельств преступления».

Ранее «Блокнот» сообщал о жестоком убийстве в Санкт-Петербурге. По сложившейся в северной столице традиции пенсионер расчленил 37-летнюю женщину, которую пригласил в гости, чтобы вместе спеть в караоке.

Фото: СУ СК по Воронежской области, «Блокнот Воронеж»

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *