Власти предложили ввести новые правила при расчете выплат на детей

Изменения коснуться семей, в которых детям не исполнилось 23-х лет.

Студентов российских вузов очных отделений могут включить в состав семьи при определении среднедушевого дохода для предоставления отдельных пособий на детей. При условии, если этим студентам еще нет 23 лет. Об этом заявила 12 февраля на съезде Национальной родительской ассоциации (НРА) замдиректора департамента семейной политики министерства труда Елена Семенова.

Семенова сообщила, что Минтруд подготовил соответствующий законопроект, который внесет поправки. Разумеется, в том случае, если его примет парламент. «Изменения будут направлены, прежде всего, на повышение адресности ежемесячной выплаты, – приводит слова чиновницы ТАСС. – Самым важным, может быть, решением является то, что в состав семьи будут включаться дети в возрасте до 23 лет при условии их очного обучения. Мы понимаем с вами прекрасно, что, несмотря на то, что они совершеннолетние, они продолжают быть на иждивении родителей, так как они продолжают свое обучение».

Читайте также:  Избитая ППСником женщина заявила, что не простила силовика

Кроме того, по информации Семеновой, новый закон предполагает поддержку семей с детьми под опекой. «После внесения изменений в документ о мерах поддержки семей опекуны тоже смогут получать выплаты», – подчеркнула представительница минтруда. Также она отметила, что для получения денег россиянам не нужно будет бегать по инстанциям и собирать справки. Подать заявление на пособие можно будет через портал госуслуг, или лично в МФЦ.

«Впервые для назначения этой меры заявителю не требуется предоставлять какие-либо документы, потому что все документы могут быть получены органом социальной защиты населения в порядке межведомственного взаимодействия», – заявила Семенова.

Кроме того, сотрудница министерства рассказала «о работе по совершенствованию программы материнского семейного капитала», который выдается на первого и второго ребенка. Так, по информации Семеновой в 2021 году материнский капитал составит 483 тысячи 882 рубля на первого ребенка, и 639 тысяч 432 рубля – на второго.

Читайте также:  Динамика коронавируса на 6 февраля

Эти средства родители смогут потрать на улучшение своих жилищных условий, а также на обучение детей или накопительную пенсию матери. Притом, если маткап выдан на второго ребенка, из него можно будет каждый месяц получать выплаты.

Несколько дней назад стало известно, что власти придумали новое применение маткапиталу. В правительстве предлагают размещать материнский капитал в ценных бумагах. Это могут быть вклады в государственные банки, покупка облигаций, обеспеченных гарантией государства или облигации опять же государственных компаний или банков. Среди идей о возможном расширении использования маткапитала обсуждается право вкладывать его в бумаги с минимальным риском и в пенсионные резервы НПФ (негосударственного пенсионного фонда).

Как писал «Блокнот», в СМИ попала информация о том, государство перед выборами в госдуму выплатит россиянам 500 миллиардов рублей. Однако позднее пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков эту информацию опроверг.

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *