COVID-19 ни при чем: Мясников назвал реальную причину высокой смертности в пандемию

Популярный врач фактически поддержал убежденность некоторых своих коллег в том, что уделяя все внимание эпидемии, «забыли» о других больных.

Две трети смертей из шокирующего количества умерших в России не имеет никакого отношения к коронавирусу. Такое категоричное заявление сделал популярный телеведущих Александр Мясников.

“Сегодня по всему миру на одного умершего по ковиду приходятся двое, умерших от того, что все силы были брошены на борьбу с ковидом”, – объяснил врач в эфире «Национальной службы новостей», комментируя официальные данные Росстата по избыточной смертности в 2020 году. Причем, в России в 2020 году зафиксирована рекордная смертность за последние 15 лет.

Больные с иными заболеваниями не получили адекватной помощи, констатирует доктор Мясников. В частности, по данным врача, за время пандемии жертвами коронавируса стали 2 млн человек от разных болезней, еще столько же скончались от СПИДА, а 1,5 млн – от туберкулеза.

Мясников вынужден был констатировать, что неочевидная причина роста смертности – общемировое явление, и Россия, к сожалению, не стала исключением. Суровой реальностью пандемии назвал такое количество смертей и пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Читайте также:  В Коми судья отказалась проводить заседание на родном языке обвиняемого-языке коми

«А добавленная смертность появилась практически во всех странах мира по 2020 году, и, к сожалению, уровень этой добавленной смертности выше, чем тот, который был бы допустим. Но это суровая реальность пандемии, поэтому здесь, к сожалению, столкнулись все страны мира», – заявил накануне представитель Кремля.

Даже в Минздраве России уже вынуждены были признать, что избыточных смертей оказалось слишком много, и коронавирус к ним не имеет отношение, хотя косвенно причина в пандемии. В частности, заместитель министра здравоохранения Олег Гриднев еще в мае 2020 года предупреждал, что на увеличения летальных случаев может повлиять резкое сокращение обращений к врачам со стороны россиян, имеющих хронические заболевания. Также чиновник высказал тревогу и по поводу психического здоровья граждан, которое ухудшается на фоне тревожных новостей, нагнетания ситуации вокруг коронавируса, пугающих предупреждений медиков. К слову сказать, об этом постоянно говорят психотерапевты, которые считают, что в подобном нагнетании нет необходимости. А некоторые из врачей и вовсе пришли к выводу, что все это делается сознательно Роспотребнадзором и правительством с тем, чтобы манипулировать людьми, отнимая их права под видом заботы о здоровье.

Читайте также:  «Это разделит народ и людей в погонах»: детям силовиков помогут при поступлении в вузы

Глава «Лиги защитников пациентов» Александр Саверский констатировал, что с начала года по ноябрь 2020 году в России скончалось на 72 тысячи человек больше, чем за такой же период в 2019 году. И эксперт не исключает, что в большинстве случаев причиной смерти могла стать паника, усилившая психологические проблемы.  Ковид – это ОРВИ, а не чума, уверенно заявил в интервью телеканалу «Сталинград» Сверский. Нашлись среди врачей и те, кто раскритиковал главу Роспотребнадзора Анну Попову за злоупотребление властью.

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *