Как похудеть без диет: врач назвала простой способ для «трех граций»

В любом возрасте можно сбросить лишний вес, скорректировав гормональный фон с помощью простых продуктов.

Самое главное определить свой генотип, а дальше пойдет легче, потому что фигура зависит именно от этого. Как объяснила врач-диетолог Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности Наталья Денисова, данные о генотипе важны, так как у каждого свой гормональный фон.  И именно гормоны определяют вкусовые пристрастия человека. Так что, можно подобрать рациона, который скорректирует гормональный фон и, соответственно, поможет снизить вес, говорит специалист.

По счастью генотипов не так уж и много. Во всяком случае, диетологи из Бельгии настаивают, что их всего три, каждый из которых соответствует определенной фигуре женщин. По типу фигуры создали три меню, которое назвали романтично – «Три грации».

Венера

«Этот гинекоидный феминный генотип. Женщины с пышными формами, но  с достаточно тонким скелетом и мягкой, утонченной кожей. Основные черты лица представительниц этого генотипа нежные и плавные, чем напоминают древнеримские статуи. Как правило, главная проблема — пышные бедра, ягодицы и целлюлит, с которым они борются всеми возможными способами. Такой генотип предполагает высокий уровень женского гормона эстрогена в крови», – рассказала «АиФ» Наталья Денисова.

Как правило «Венеры» любят молочные продукты, но для того, чтобы похудеть надо «налегать» на овощи, фрукты, бобовые, зелень, орехи, советует специалист, Денисова обещает, что при регулярном употреблении перечисленных продуктов вполне реально замедлить развитие целлюлита. Вся эта овощи с фруктами и бобовые с орешками помогут снизить уровень эстрогена.

Читайте также:  «Что-то космическое и безумно духовное»: Хилькевич объяснила, почему ей понравилось рожать

Нимфа

Женщины такого типа хрупкие, худощавые, маленькой грудью и узкими бедрами. Но главная проблема их изящной фигурки – это живот, который имеет «подлость» увеличиваться при малейшем наборе веса. Как ни странно, но среди «нимф» много сторонниц вегетарианства из-за любви к овощам и фруктам. А вот в крови явная нехватка эстрогенов. Так что врач рекомендует добавить в меню молочные продукты, рыбу, мясо (нежирное), бобовые, одним словом, источники полноценного белка. В случае же отказа от мяса, тогда включить в рацион соевые продукты.

Амазонка.

Этот тип женщин в основном плотной фигурой, коренастые. Обычно подруги, описывая их, говорят не толстая, а сбитая. В основном «амазонки» любители мяса и не особо жалуют всякий «силос» в виде зелени, овощей.

«При нормальном уровне эстрогенов уровень мужских гормонов андрогенов может превышать норму. При наборе веса могут превратиться в большую мужеподобную фигуру, а иногда и внешностью, и даже стилем поведения», – предупреждает эксперт.

Денисова советует есть кисломолочные продукты, цельнозерновой хлеб, крупы, бобовые и, конечно же, не особо любимые «амазонками» овощи с фруктами. Впрочем, в жизни часто можно встретить и смешанные типы, тогда необходима консультация с диетологом для подбора меню. Также врач рекомендует всем дамам, независимо от типа, употреблять до 1,5 литров жидкости в день.

Читайте также:  Куда сходить в Москве и Санкт-Петербурге 21–23 февраля

Стоит обратить внимание, что все медики в один голос предостерегают людей от разного рода жестких диет в период пандемии. Они понимают, что из-за долгого нахождения дома, многие набрали вес и рассчитывают сбросить в ущерб здоровью. Сегодня как никогда людям важно укреплять свой иммунитет, а ограничивая себя в каких-то важных для организма продуктах, можно снизить сопротивляемость к вирусам.

Другая напасть – это соцсети. Американские диетологи обратили внимание на то, что в последнее время девушки стали себя морить голодом ради классных фоток в своих аккаунтах. Более того, в своем стремлении похудеть, они прислушиваются к рекомендациям в Интернете, что небезопасно для здоровья, предупреждают врачи. К примеру, икона стиля Виктория Бэкхем отравилась ртутью из-за популярной диеты. Она включила в свой рацион тунца и рыбу-меч, но именно эти рыбы накапливают в себе много опасного вещества.

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *