Пьяный волжанин не пустил фельдшеров к теще из-за отсутствия бахил

Он и его жена устроили драку.

Первый день нового года в Волжском Волгоградской области выдался сложным, как для медиков, так и для полиции. Около 23:00 1 января в квартиру дома на улице Чайковского приехали сотрудники скорой помощи. Дверь им открыл Дмитрий Ткаченко, который и обратился в редакцию «Блокнот Волжский» 2 января. Он рассказал о потасовке с фельдшерами прямо на пороге своей квартиры.

Дмитрий вызвал медиков для своей мамы. Со слов мужчины, у нее был микроинсульт. Чтобы пройти к пациентке фельдшерам пришлось пройти через скандал.

Я попросил их надеть бахилы. Мало того, что они были без костюмов на фоне коронавируса, так еще и в грязной обуви. Они отказались. Тогда я включил камеру и начал их снимать, фельдшер – мужчина, начал прятаться, сразу натянул капюшон. В итоге он на меня набросился и повалил на пол. Его помощница-девушка в тот момент набросилась на мою жену Екатерину, – рассказал волжанин корреспонденту.

Медики тоже обратились в редакцию «Блокнот Волжский». Девушка, которая оказалась в центре событий, сообщила, что в квартире медиков встретил пьяный и агрессивный Дмитрий Ткаченко. Он попросил надеть бахилы, фельдшеры отказались. Тогда Дмитрий начал «качать права».

Читайте также:  Надо взбодриться: диетолог назвала продукты для уставших

Нас вызвал мужчина по срочному вызову (человек без сознания). По приезде нас не пустили к пациенту, угрожающе потребовав надеть бахилы, которые нам не предоставили. Нет ни одного нормативно-правового акта, обязывающего медиков надевать бахилы. Мы объяснили им закон, так как они были пьяны, не слушая, что мы им говорим, мужчина и его жена продолжил оскорблять. Они напали на нас. Я вызвала полицию. До приезда полиции доктора избил мужчина, я пыталась оттянуть мужчину от доктора. Его жена в это время била меня сзади, пока я была повернута к ней спиной, – рассказала фельдшер Татьяна.

Через некоторое время в квартиру приехала полиция. Медикам удало добраться до пациентке. Однако та сообщила им, что в помощи она не нуждается. Вызов оказался ложным.

Это подтвердили корреспонденту сайта «Блокнот Волжский» и в комитете здравоохранения Волгоградской области.

– Конфликт произошел из-за агрессивных действий со стороны хозяев квартиры, находившихся в состоянии алкогольного опьянения, в отношении бригады СМП. Прибывшие по вызову медработники отказались надеть бахилы. Одновременно с этим хозяева начали вести видеосъемку и пытались сорвать маску с лица медработника. Данный вызов был ложный, в ходе посещения квартиры выяснилось, что никому по месту вызова СМП медицинская помощь не требовалась. Защитный костюм сотрудники СМП надевают при выполнении вызовов к пациентам с коронавирусной инфекцией, при подозрении на нее или при симптомах, не исключающих данную инфекцию. Сотрудники СМП при выполнении вызовов не обязаны надевать бахилы. Также они не входят в оснащение бригады СМП, – сообщили в ведомстве.

Читайте также:  Музей «Собрание» представляет выставку в честь 155-летия со дня рождения Паоло Трубецкого

Кроме того, фельдшер Татьяна предоставила редакции видео, на котором отчетливо видно неадекватное поведение Дмитрия. Он матерился, пил пиво и угрожал фельдшерам тюрьмой. Сотрудники полиции культурно пытались его успокоить, но попытки оставались тщетными.

Чем закончится история, пока непонятно. На вопрос будет ли проведена проверка по данному факту комитетом, специалисты не ответили.

Мария Глоз

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью: