Китай рассказал о возможности утечки COVID-19 из лаборатории

Ранее представители американских властей заявили об этом со ссылкой на данные разведки

назвал ложью высказанную заместителем советника президента по вопросам национальной безопасности Мэтью Поттинджером теорию о том, что причиной пандемии стала утечка а SARS-COV-2 из лаборатории в городе Ухань. Об этом в ходе брифинга заявила официальный представитель МИД Хуа Чуньин.

По словам дипломата, всем известно о так называемой теории утечки вируса из лаборатории в городе Ухань, где он был искусственно произведен. «Почти все мировые ученые и эксперты в области контроля за заболеваниями, включая американских специалистов в данной области, подвергли ее критике. ские ученые неоднократно давали комментарии по данному вопросу средствам массовой информации. Американские СМИ также посещали Уханьский институт вирусологии, где им с профессиональной точки зрения сообщали о реальном положении дел», – пояснила Хуа Чуньин.

Читайте также:  Врач дал ценный совет, что делать неболевшим и отказавшимся от вакцинации

Ранее издание Daily Mail опубликовало заявление Поттинджера, в котором высокопоставленный чиновник со ссылкой на информацию разведки назвал самой вероятной причиной пандемии утечку а SARS-COV-2 из лаборатории в городе Ухань.

опровергает данные об утечке а из лаборатории

Ранее американский лидер Дональд предположил, что новый мог покинуть Уханьский институт вирусологии из-за некомпетентности персонала.

Напомним, западные спецслужбы обвинили Пекин в том, что он подвергал смертельному риску другие страны мира.  К такому выводу пришли эксперты разведывательного альянса «Пять глаз», в который входят , Великобритания, Австралия, Новая Зеландия и Канада.

Согласно документу, изначально скрывал любые новости о е, тем самым подвергая риску другие страны. Врачей, которые пытались распространять информацию, заставляли замолчать. Работающим над вакциной ученым отказывались предоставлять биоматериалы для исследования. Более того, в докладе утверждается, что еще в самом начале января, когда эпидемия не приобрела планетарных масштабов, власти Китая приказали уничтожить образцы а, а на публикацию информации о нем наложили полный запрет.

Читайте также:  «Антинавальный»: В Крыму сотрудники ГИБДД проверяют водителей на причастность к протестам

Ранее Всемирная организация здравоохранения объявила, что выяснила все о происхождении а. В организации уверены, что он имеет природное происхождение, а не модифицирован в лаборатории. Как заявил директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан, в этом мнении едины самые авторитетные представители мирового научного сообщества.

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью: