“Нас фактически помещают в атмосферу концлагеря”: эксперт предсказал ход 2021 года

Известный экономист Валентин Катасонов уверен, что возвращения к прежней жизни не будет, но люди начинают постепенно прозревать по поводу пандемии.

Ушедший накануне в историю 2020-й стал тяжелым годом надлома, причем не только для России, но и для всего мира. Однако не стоит рассчитывать на то, что 2021 год вернет людям нормальную жизнь: как прежде уже не будет. Такими тревожными мыслями поделился доктор экономических наук Валентин Катасонов.

Перезагрузки никуда не исчезнут и в следующем, отметил председатель Русского экономического общества им. С.Ф. Шарапова.

«И я бы даже сказал, что они с нами надолго. Накануне перелистывал книгу Клауса Шваба «-19: Великая перезагрузка». Там он говорит, что возвращения к нормальной жизни не будет, намекая, что – это как бы своего рода спецоперация мировой элиты, направленная на оправдание локдаунов. Как на уровне отдельно взятого человека, так и на уровне отдельных государств и всего мира. Так что, конечно, мы с вами почувствовали и продолжаем чувствовать дискомфорт, который связан с тем, что нас фактически помещают в атмосферу некого концлагеря, – поделился своими прогнозами с «Царьградом» экономист.

В то же время аналитик увидел и позитивный момент в происходящих событиях. Катасонов считает, что вся эта история с пандемией помогла людям раскрыть глаза, так что теперь им уже не надо объяснять, «в каком жестоком мире мы живем». Главное – не стоит ждать ничего доброго от так называемых партнеров, тем более облегчения жизни.  

«Люди как-то начинают прозревать. И это шанс, что всё-таки планы мировой элиты не будут реализованы. По крайней мере, предыдущая история показывала, что планы в отношении России оказывались несбывшимися», – сказал Катасонов, призывая россиян к готовности дать отпор любым проискам недругов.

Читайте также:  Не Рэмбо: Путин рассказал, кого надо давить как букашку

Примечательно, что издание ранее сообщало о попытке тайного госпереворота в России, который удалось предотвратить. В частности, на это предположение экспертов навела неожиданная отставка правительства в начале 2020 года. Философ и писатель Виталий Аверьянов отметил, что такое внезапное решение, как отставка правительства, совершенно не в характере президента России Владимира а, которого он считает “эволюционным политиком”, действующим поступательно, без резких изменений баланса политических сил. Вот и выходит, что действовать так а вынудили обстоятельства, делает вывод эксперт. Эксперт назвал и неисполнение поручений главы государства, считая, что это делалось сознательно, чтобы подорвать доверие к власти. Напомнил Аверьянов и о “протаскивании” правительством Медведева непопулярной пенсионной реформы, последствия которой до сих пор пытаются нивелировать власти.

«Мое мнение таково: в декабре президент получил окончательные доказательства заговора, который плели против него главы ряда олигархических кланов и высокопоставленные функционеры», – поделился своими выводами Аверьянов с «Бизнес Online».

Хотя были и те, кто с этим не согласился. К примеру, генеральный директор коммуникационного агентства Actor Дмитрий Еловский назвал отставку правительства закономерным следствием после всего, что было сказано президентом в Послании. «Учитывая, что сегодня президент обрисовал новые контуры политической системы, это логичное решение. Для реформ нужны новые люди”, – прокомментировал событие “Блокноту” эксперт.

Читайте также:  Эксперты рассказали, откуда телефонные мошенники узнают суммы на балансе наших карт

Однако признаки госпереворота заметил и другой известный экономист – Михаил Хазин. Особое внимание аналитик обратил на западные СМИ, которые в начале 2020 года начали вбрасывать информацию о якобы «болезни» российского президента. Также признак тайного госпереворота Хазин усмотрел в награждении министра обороны Сергея Шойгу, которое оказалось внезапным. Но эксперт считает эти события звеньями одной цепи. « Не буду называть тех, кто принимал участие в антипутинской схеме, но отмечу, что после награду получил Сергей Шойгу – она была связана с днём рождения министра», – цитирует «Царьград» Хазина.

К слову сказать, Сергей Шойгу не раз говорил о целях информационный войны Запада: не просто стремится управлять Россией, а хочет сделать страну подчиненной, управляемой извне, и, «в конечном итоге, миром».

Эксперт Хазин считает, что пытается избавиться от так называемого либерального экономического блока, к которыму причислил главу Центробанка Эльвиру Набиуллину, министра финансов Антона Силуанова, главу Сбера Германа Грефа и теперь уже бывшего главу Роснано Анатолия Чубайса.

Правда, политолог Сергей Михеев полагает, что «госпереворот» – это слишком сильно сказано в связи с событиями начала 2020 года. При этом эксперт связывает это с 2024 годом, поскольку определенные силы как стране, так и за рубежом рассматривали этот год как год «реванша», когда можно будет вернуть «Россию в стойло».

Как бы то ни было, но на сегодняшний день большинство экспертов, политологов и даже прорицателей предсказали много испытаний в 2021 году.

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью: