На Урале задержан одиозный схиигумен Сергий

Женский Среднеуральский монастырь захватили силовики.

В понедельник, 28 декабря, стало известно о задержании отца Сергия (Романова), ранее захватившего женский Среднеуральский монастырь.

Священник прославился тем, что отрицал угрозу а и выступал против российских властей, включая а.

Территория монастыря заблокирована, как и дорога к нему. Очевидцы говорят о десятках сотрудников силовых органов (включая ОМОН) вокруг обители, выкладывают видео, на которых видны шеренги мужчин в касках. По словам очевидцев, монахинь выгоняли из помещений на мороз, били дубинками, одной из них сломали шейку бедра.

На опубликованных видео можно увидеть сотрудников спецназа в зимнем камуфляже и в масках. Слышно, что на территории монастыря бьют колокола.

Сам скандальный отец Сергий задержан, его ждет допрос. ПО данным Readovka, задержали также бывшего архимандрита Германа (Чеснокова). СМИ сообщают, что около монастяря находится сторонник Сергия и основатель команды КВН «Уральские пельмени» Дмитрий Соколов.

Читайте также:  Путин призвал полицию жестко реагировать на «хорьковые цели» по отношению к детям

«Здесь происходит захват Среднеуральского монастыря. Это устроили левые силовые структуры, которые хотят, чтобы в России не было православия и верующих людей. Здесь происходит масса чудес, люди приезжают сюда со всей России», – рассказал он.

Еще летом 2020 года схиигумен попал в опалу после призывов не подчиняться ограничениям, связанным с пандемией а. Дальше – больше. Отец Сергий в своих видеороликах стал выражать сомнения в том, что церковные иерархи и светские властители, включая а, достойны занимать свои посты.

Он стал, пожалуй, самым известным ковид-диссидентом в среде РПЦ и предал анафеме всех, кто поддерживает закрытие храмов из-за пандемии -19.

В июле его признали виновным по статье «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» т оштрафовали на 18 тысяч рублей. Стоит отметить, что на суды отец Сергий не ходил. 

Читайте также:  В Нижневартовске полицейские сыграли со школьниками в ОМОН и митингующих

Видимо последней каплей для власть предержащих стал ролик с призывами «умереть за Россию». В опубликованном видео отец Сергий выпытывает у женщин, готовы ли они умереть за Россию, если будет на то благословение, и получает положительный ответ.

В июне в ситуацию вмешалась не чуждая никакого хайпа телеведущая Ксения Собчак. Он заявила, что на ее съемочную группу напали при попытке попасть внутрь и избили двоих ее сотрудников. Эту ситуацию позже высмеял Сергей Шнуров.

В августе ситуация вокруг Сергия обострилась после публикация о нелегальном хосписе в Среднеуральском монастыре, где умерла 15-летняя девочка.

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью: