Еврейский музей и центр толерантности запускает онлайн-игру к выставке «Дом для машин. Бахметьевский и другие гаражи»

Еврейский музей и центр толерантности представляет онлайн-игру, приуроченную к выставке «Дом для машин. Бахметьевский и другие гаражи». Игра-конструктор предлагает пользователям стать авангардными архитекторами и построить пять знаменитых московских гаражей с помощью механики, похожей на тетрис.

Экспонаты выставки «Дом для машин. Бахметьевский и другие гаражи». Фотография: jewish-museum.ruЭкспонаты выставки «Дом для машин. Бахметьевский и другие гаражи». Фотография: jewish-museum.ruЭкспонаты выставки «Дом для машин. Бахметьевский и другие гаражи». Фотография: jewish-museum.ru

В ходе игры пользователи узнают интересные факты из истории создания Бахметьевского гаража, гаража «Интуриста», гаража Наркомтяжпрома, гаража Госплана и гаража ЦИК СССР и ВЦИК. После прохождения каждого уровня игрокам будет открываться короткая справка об архитектуре каждого здания и о его авторе. Пройти игру можно по ссылке.

Читайте также:  Всероссийский музыкальный конкурс отметит 10-летие в Концертном зале Чайковского

Выставка «Дом для машин. Бахметьевский и другие гаражи» открылась в Еврейском музее 29 октября 2020 года. Она посвящена истории авангардных московских гаражей и их создателей и объединяет ретроавтомобили, живопись и фотографию. Согласно указу мэра Москвы, экспозиция закрыта для посещения с 13 ноября, однако публичная программа к выставке продолжается в онлайн-формате.

Так, с 9 по 19 декабря в проекте #КультурныйTikTok пройдут трансляции нескольких экскурсий по этой экспозиции: «Бахметьевский и другие гаражи 1920-х годов», «Гараж Госплана и его «близнецы» и «Москва автомобильная. 1920-е годы».

Источник материала: www.culture.ru

Поделиться новостью: