Борис Андрианов рассказал об единственном концерте фестиваля Vivacello

 

XII Международный фестиваль Vivacello из-за пандемии перенесен на ноябрь следующего года. Но один концерт все же решили провести.

Приглашенные французские исполнители Эммануэль Бертран и Эдгар Моро не смогли прилететь в Москву. Смотр поддержали отечественные музыканты. За дирижерский пульт оркестра «Новая Россия» встал Дмитрий Юровский. Художественный руководитель фестиваля Борис Андрианов пригласил победителя XI Международного конкурса имени Чайковского Дениса Шаповалова исполнить с ним Концерты для двух виолончелей Антонио Вивальди и Эдуара Лало.

Кульминацией вечера стала мировая премьера сочинения Ефрема Подгайца «Рандеву». Концерт для домры и виолончели исполнили Екатерина Мочалова и Борис Андрианов.

«Я не знаю аналога. По-моему, это первый опыт соединения домры с виолончелью в качестве сольных инструментов именно с симфоническим оркестром. Также как в дуэте с баяном с виолончелью, так и с домрой я стараюсь найти действительно, что есть общего у инструментов и показать», ‒ рассказал композитор Ефрем Подгайц.

Читайте также:  Лаборатории работают круглосуточно: производители внедрили альтернативу долгим тестированиям на COVID-19

Подробнее о концерте мы поговорим с художественным руководителем фестиваля Борисом Андриановым. Смотрите видеосюжет.

Новости культуры

Источник материала: tvkultura.ru

Поделиться новостью: