Изнасиловали тяпкой и забили: в деле об убийстве оклеветанного детьми уральского «педофила» — новая обвиняемая

Мать одной из девочек, которые оклеветали Дмитрия Чикваркина, перешла из свидетелей в обвиняемые: один из соучастников дал против нее показания.

Новый поворот произошел в уголовном деле о зверском изнасиловании и убийстве мужчины в Верхней Пышме Свердловской области: женщина, которая до этого проходила свидетельницей, превратилась в обвиняемую.

На 24-летнюю Анастасию Таймасову подано заявление в полицию о незаконном проникновении в жилище. К тому же один из обвиняемых дал показания против нее, заявив, что девушка принимала куда более активное участие в убийстве, чем сама утверждает.

Сейчас следствию уже практически полностью удалось восстановить картину случившегося и роли всех действующих лиц. Эта кошмарная история произошла 22 августа 2020 года.

Могила жертвы убийства, Дмитрия Чикваркина

23-летняя мать-одиночка Валерия Дунаева должна была идти стажироваться на новой работе — поваром-кондитером, — чтобы, наконец, начать зарабатывать на жизнь, но вместо этого предпочла выпивать в компании друзей и подруг. Ей мешала пятилетняя дочка, которой девушка вообще не готова была уделять много своего времени. Схожая проблема была у ее подруги Анастасии, воспитывающей 10-летнюю дочь.

Валерия Дунаева на суде

Чтобы избавиться от детей и гулять в свое удовольствие с мужчинами, Валерия предложила Анастасии воспользоваться услугами ее давней знакомой Натальи Филатовой, под присмотром которой часто оставляла младшую дочь. Ее старшая девочка при этом фактически постоянно воспитывалась у бабушки, то есть тоже не снискала материнской любви.

«Валерия или пила, или пыталась устроить личную жизнь. Когда она стала сожительствовать с Сергеем Чабиным, ребенок стал мешаться и его все чаще оставляли у Натальи», — рассказала журналистам одна из знакомых женщины.

Итак, Валерия позвонила Наталье и попросила ее забрать девочек к себе на дачу. Та согласилась, но была занята, поэтому попросила своего хорошего друга, 48-летнего Дмитрия Чикваркина, съездить за девочками, привезти их к ней и некоторое время присмотреть. Мужчина провел с ними около полутора часов.

Читайте также:  «Аритмия» Бориса Хлебникова получила Премию Совета Европы

Дмитрий Чикваркин

После этого детям стало скучно, и они, посоветовавшись друг с другом, решили добиться, чтобы их отвезли к матерям. Прекрасно осознавая, что те отнюдь не обрадуются такому «сюрпризу», дочери Валерии и Анастасии придумали хитрый, как им показалось, план: уговорили Дмитрия отвезти их обратно, а матерям соврали, что «дядя» к ним приставал, поэтому они и поспешили вернуться. Впоследствии на допросе девочки скажут, что это была просто шутка.

Дом, в котором был убит Дмитрий. Фото: КП / Алексей Булатов

Пьяные женщины, которые до этого были рады избавиться от дочерей, внезапно преисполнились праведного гнева и решили устроить «отмщение педофилу». Сначала на дачу выехали Анастасия Таймасова, ее подруга Алина и друг Михаил Иванов. Через некоторое время следом за ними отправились Валерия и ее сожитель Сергей Чабин.

Сергей Чабин и Валерия Дунаева

Алина соврала хозяйке дома, что девочки забыли у нее какие-то вещи, и их мать попросила друзей заехать и все забрать. Наталья, ничего не заподозрив, открыла, и внутрь ворвались Анастасия с Михаилом. Они набросились на Дмитрия, не ожидавшего нападения, и принялись его избивать. Вскоре к ним присоединились Валерия с Сергеем.

Михаил Иванов, который первым нанес удар / Дмитрий Чикваркин, жертва убийства

Врачи потом обнаружили у Дмитрия ушиб головного мозга, закрытую черепно-мозговую травму, острую субдуральную гематому в правом полушарии, разрыв задней стенки прямой кишки и другие тяжелейшие повреждения. Изверги били мужчину чем придется, а также изнасиловали рукояткой от садовой тяпки. Медики, вызванные Натальей, пытались спасти пострадавшего, но у него не выдержало сердце во время операции.

Дмитрий Чикваркин

Читайте также:  К 100-летию Петербургской филармонии: в Большом зале выступит Госоркестр имени Светланова

Все участники «мести» были оперативно задержаны. Михаил Иванов вместе с Валерией Дунаевой и Сергеем Чабиным находятся под арестом в СИЗО. В том, что они непосредственно участвовали в преступлении, у следствия сомнений нет: им предъявлено обвинение в убийстве, совершенном группой лиц с особой жестокостью.

Обвиняемые на суде

Алине Михайловой вменили угрозу убийством и оставили под домашним арестом. Водитель, который привез злоумышленников на дачу, и несовершеннолетняя сестра Анастасии проходят по делу в качестве свидетелей.

Алина Михайлова

Недавно Михаил Иванов заявил, что именно Анастасия подговорила его поехать «наказывать педофила», хотя сама девушка всячески открещивалась от деятельного участия в избиении, изнасиловании и убийстве.

Наталья подала на нее заявление о незаконном проникновении в жилище, поскольку, когда хозяйка открыла дверь Алине, остальные попросту ворвались внутрь. Участвовала ли Анастасия в избиении, выясняют следователи. Кроме того, девушку подозревают в причастности к исчезновению смартфона и перстня убитого мужчины.

После этой истории семья Чикваркина начала получать анонимные угрозы: кто-то из жителей Верхней Пышмы, несмотря на все обстоятельства случившегося, поверил в обвинения, выдвинутые в его адрес девочками.

Яна Чикваркина, вдова Дмитрия Чикваркина

Следователи предложили родственникам убитого охрану и защиту. Рассказ об убийстве Дмитрия и расследовании этого преступления стал одним из сюжетов в телепередаче «Человек и закон»:

Ранее «Блокнот» писал о том, как житель Уфы Владимир Санкин убил мужчину, защищая от домогательств незнакомых ему детей. По версии следствия, к нему на улице подбежал мальчик и попросил помочь его другу, которого к себе в дом затащил взрослый мужчина и якобы пытался изнасиловать. Санкин пришел в дом и устроил побоище. Он не рассчитал свои силы, его жертва погибла, а самого Санкина сейчас судят за убийсво.

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью: