Фестиваль «Золотая маска» открылся в Санкт-Петербурге

С 6 по 28 ноября Театральный фестиваль «Золотая маска» проходит в Санкт-Петербурге в десятый раз. В программе — три спектакля, которые были отмечены Российской Национальной театральной Премией.

«Золотая Маска – 2020» в Воронеже. Фотография: Алексей Бычков. Источник: goldenmask.ru

В Санкт-Петербурге фестиваль открылся 6 ноября спектаклем Михаила Бычкова «Антигона» на сцене Каменноостровского театра. Эту постановку Воронежского Камерного театра номинировали на «Золотую маску» в 2019 году. А исполнитель главной роли Камиль Тукаев стал лауреатом премии за лучшую мужскую роль.

Фестиваль также представит два спектакля-номинанта «Золотой маски» этого года. 17 и 18 ноября на сцене «Балтийского дома» новосибирский театр «Красный факел» покажет постановку «Дети солнца» Тимофея Кулябина. Действие пьесы Максима Горького режиссер перенес на век вперед — в новогоднюю ночь с 1999-го на 2000 год. А героев превратил в педагогов и ученых в Стэнфордском университете в США.

Читайте также:  «Синяя птица» возвращается в новом формате

А с 7 по 28 ноября на сцене Большого Драматического театра им. Г.А. Товстоногова будет идти спектакль МХТ им. А.П.Чехова Дмитрия Крымова «Сережа» по роману Льва Толстого «Анна Каренина».

В лонг-лист «Золотой Маски-2020» вошли 29 спектаклей музыкального театра и 81 спектакль драматического театра и театра кукол. Это самые яркие постановки сезона 2018–2019, которые отобрал экспертный совет. Лауреатов объявят 10 ноября в 12 часов по московскому времени в онлайн-формате.

Подробнее о фестивале и премии можно узнать на официальном сайте «Золотой Маски».

Источник материала: www.culture.ru

Поделиться новостью: