Автором текста для акции «Тотальный диктант» в 2021 году стал Дмитрий Глуховский

Автором нового текста для «Тотального диктанта» стал писатель Дмитрий Глуховский. Как сообщают организаторы, в 2021 году акция запланирована на 10 апреля.

Ежегодная образовательная акция «Тотальный диктант». Фотография: to-ros.info

Дмитрий Глуховский рассказал, что созданный для «Тотального диктанта» текст вдохновлен его личной историей. Вопреки ожиданиям многих поклонников писателя, в небольшом произведении не будет фантастических, суровых или апокалиптических мотивов.

«Я подумал, что раз уж апокалиптическая обстановка сама себя реализовала, то как-то размышлять и фантазировать на эту тему уже бессмысленно и не очень интересно. Мне хотелось, наоборот, что-то совершенно не фантастическое на этот раз предложить и даже не жанровое, не очень развлекательное, а просто какую-то живую историю. И история эта была вдохновлена некоторыми событиями, происходившими в моей семье, разговорами с моими близкими, то есть она такая в общем личная история, фантастического в ней ничего совершенно нет», — отметил Глуховский.

Читайте также:  Фирма, связанная с депутатом «Единой России» в Ярославле, пытается выгнать из дома многодетного отца

По словам директора фонда «Тотальный диктант» Ольги Ребковец, участников акции 2021 года ждет неожиданно эмоциональный текст.

Источник материала: www.culture.ru

Поделиться новостью: