В Москве прошла премьера фильма Алексея Учителя «Цой»

Премьера фильма режиссера Алексея Учителя «Цой» прошла 9 ноября в кинотеатре «Иллюзион». Картина рассказывает историю водителя автобуса, который участвовал в смертельном для Виктора Цоя ДТП.

Виктор Цой, квартирник. Москва, 1986. Фотография: Игорь Мухин

Фильм в жанре роуд-муви сняла киностудия «Рок». Главным героем картины стал не музыкант, а водитель автобуса Павел Шелест. 15 августа 1990 года он участвовал в ДТП, в котором погиб Виктор Цой. До этого Шелест ничего не знал о музыканте, но после аварии его жизнь сильно изменилась. В картине показаны вымышленные события, связанные с расследованием ДТП. Но в некоторых сценах использованы кадры с самим Виктором Цоем из документальных фильмов Алексея Учителя.

Читайте также:  Радио «Культура», «Радио России» и СТД представляют проект «Раритет»

Водителя автобуса сыграл Евгений Цыганов. Также в фильме снялись Игорь Верник, Паулина Андреева, Марьяна Спивак, Надежда Калеганова, Илья Дель, Маша Пересильд, Инга Тропа, Артурс Скрастиньш, Виталий Коваленко и другие актеры. В кинопрокат фильм выйдет 12 ноября.

Премьеру посетили актриса Паулина Андреева и режиссер Федор Бондарчук, режиссер Алексей Учитель и актриса Юлия Пересильд, журналистка Ксения Собчак и режиссер Константин Богомолов, актеры Евгений Цыганов, Марьяна Спивак, писатель Александр Цыпкин и другие деятели культуры.

Источник материала: www.culture.ru

Поделиться новостью: