Яндиев задержан после драки с Харитоновым в Москве

Столичный главк МВД РФ в понедельник подтвердил факт задержания, но не уточнил его имя и род занятий – в пресс-релизе говорится о «конфликте» между некими мужчинами во Дворце спорта «Лужники».

«Между тремя мужчинами произошла драка, в результате которой двое из них для оказания помощи были направлены в медицинское учреждение [Харитонов и еще один боец, по данным СМИ, пытавшийся разнять дерущихся]. Третий участник инцидента доставлен в отдел внутренних дел. В отношении него возбуждено два уголовных дела», – сообщает полиция.
Уголовные дела завели по статье «Умышленное причинение легкого вреда здоровью», которая предполагает в том числе реальные сроки заключения.
«Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ [до решения вопроса о мере пресечения, если следствие сочтет ее нужной]», – сказано в пресс-релизе.

Читайте также:  В Хабаровске заработала музыкальная академия Башмета

В Сети появилось видео, как Адама Яндиева сопровождают на допрос. На прямой вопрос журналиста был или у Яндиева кастет во время нападения на Харитонова, подозреваемый отвечает уклончиво: «На эти руки посмотрите. Всё видно».

Так же Яндиев обещает, что скоро появится видео, где он расскажет свою версию произошедшего.

В минувшую пятницу Харитонов опубликовал видео инцидента на своей странице в Instagram, из которого явствует, что Яндиев первым бьет его в голову. По словам Харитонова, после случившегося для него «минимум на три месяца закрыты выступления» – он получил «переломы, ссадины, ушибы».

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью: