Фестиваль театрального искусства «Территория жеста» объявил победителей

Фестиваль театрального искусства «Территория жеста», который проходил со 2 по 6 ноября, объявил победителей. Ими стали танцоры, актеры, иллюзионисты, клоуны и мимы из разных городов России.

Закрытие III фестиваля театрального искусства «Территория Жеста». Фотография: festival2020.tmig.su

На церемонии закрытия 6 ноября победителям вручили награды в основных номинациях и специальные призы. В категории «Народный танец» отметили ростовское отделение Всероссийского общества глухих за танец «Калинка». Самарское отделение общества получило две награды: «Эстрадный танец» за номер «Кто кого?» и «Комическая магия» за «Кавказское гостеприимство».

Астраханский филиал с номером «Веселый Чаплин» одержал победу в категории «Сценическая магия». В номинации «Микромагия» лауреатом стал Сергей Гучиков из якутского отделения. А за лучший оригинальный жанр наградили забайкальский филиал с номером «Волшебный пороллон».

Читайте также:  «Фирма Мелодия» публикует архивные записи Юлиана Ситковецкого

Лучшим коллективом пантомимы была признана труппа Театра мимики и жеста, которая показала спектакль «Позор солнца». А лучшим театральным коллективом стал Санкт-Петербургский театр глухих, который представил постановку «Роковая дама». Приз зрительских симпатий получили московские артисты Матвей Солдатов и Елена Тихомирова за «Вальс юности».

Фестиваль «Территория жеста» прошел в этом году при поддержки Министерства культуры РФ в третий раз. В 2020 году организатором стал Московский театр Мимики и Жеста. На его сцене выступило более 180 человек из 21 региона. Смотр проходил без зрителей в онлайн-формате. В рамках фестиваля также прошли мастер-классы по театральному мастерству, хореографии и созданию номеров сценической магии.

Источник материала: www.culture.ru

Поделиться новостью: