Следователь полиции на Урале оказался серийным вором пива и орешков из супермаркета

Правоохранитель систематически обворовывал магазин.

Бдительные охранники «Пятерочки» по записям с камер видеонаблюдения вычислили следователя из Магнитогорска, который систематически обворовывал магазин. В отношении капитана полиции возбуждено уголовное дело по статье «кража», сообщил изданию Znak.com 12 ноября представитель Следственного комитета Челябинской области Владимир Шишков.

Известно, что полицейский воровал в «Пятерочке» с июня по октябрь этого года, а вычислили его случайно, когда пропала бутылка дорогого алкоголя.

«Иногда [он] пробивал дорогой товар под видом дешевого, иногда пробивал товар, затем делал отмену покупки, но товар на полку не убирал, а складывал себе в корзинку, – рассказал источник издания. – Так пробивал фисташки под видом лука, конфеты под видом сухарей, пиво не оплачивал вообще».

По данным Znak.com, страж порядка проделывал такие трюки и в одиночку, и в компании с женой и ребенком. Притом долгое время его не могли поймать, так как мужчина производил впечатление законопослушного гражданина. И лишь в октябре его личность установили по камерам в ходе ревизии сотрудники охраны местного магазина.

Читайте также:  ГМИРЛИ им. В.И. Даля представляет онлайн-радио «Литературный музей»

Задерживать следователя приехали сотрудники ОМОНа прямо на рабочее место, в МВД Магнитогорска. Сейчас ему вменяется статья 158 УК РФ «кража». «Проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Решается вопрос о предъявлении обвинения», – заявили в СК Челябинской области.

«В настоящее время в ГУ МВД области проводится служебная проверка, направленная на выяснение обстоятельств произошедшего, – прокомментировали инцидент в пресс-службе МВД ЧО. – В случае установления его вины, он будет уволен из органов внутренних дел, а также понесет наказание в соответствии с законодательством. К его непосредственным руководителям будут применены меры строгой дисциплинарной ответственности. На период проверки сотрудник отстранен от исполнения служебных обязанностей».

Читайте также:  Минздрав ужесточил правила лечения COVID-19 на дому

«Блокнот» ранее писал о том, как в Краснодаре охранник «Пятерочки» с локтя «вырубил» покупателя. Мужчина пытался критиковать работу кассиров, позу охранника, угрожал приездом некой «команды», и в целом вел себя возмутительно.

В Воронеже охранник сетевого магазина ловко скрутил похитителя бутылки водки. Стоит отметить, что разошедшийся в сети ролик с записью инцидента вызвал волну негодования пользователей, которые обвиняли сотрудника охраны в превышении должностных полномочий.

А в Старом Осколе мужчина сам напал на охранника «Пятерочки», вооружившись топором.

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью: