Доктор Комаровский назвал главный способ заразиться коронавирусом

Врач озвучил три фактора, от которых зависит, заразится человек или нет.

Жирную точку поставил популярный врач Евгений Комаровский в вопросе о том, как можно заразиться коронавирусом. Максимальная вероятность заражения – респираторный способ, заявил Комаровский на своем youtube-канале.

«Фрагменты вируса могут быть обнаружены где угодно в течение длительного времени. Однако шансов, что они могут вызвать болезнь, очень немного», — констатирует медик.

Это только подтверждает высказывания большинства специалистов о том, что ковид передается исключительно воздушно-капельным путем. Так что все разговоры о том, что можно «подцепить» через предметы, для чего людей вынуждают носить не только маски, но и перчатки, вполне вероятно оказались пустышкой и мифом.

К слову сказать, даже Роспотребнадзор признал, что необходимости в обязательном ношении перчаток нет. Но это не остановило мэра Москвы Сергея Собянина, который требует надевать маски и перчатки, грозя жителям столицы огромными штрафами. Впрочем экономист Михаил Делягин объяснил, что стоит за требованием Собянина – “надо впаривать хомячкам” закупленный “товар”. Глава Хакасии Валентин Коновалов, который тщательно выполнял все меры безопасности, аккуратно носил маску с перчатками, все-таки заразился. Теперь ему остается только недоумевать: как так получилось?

Читайте также:  «Фи» и «фу»: российские ученики назвали нелюбимые блюда в школьных столовых

А Комаровский продолжает развенчивать мифы. Доктор настаивает, что люди максимально заразны два дня, то есть ровно до того момента, пока не почувствуют себя больными: появится кашель, температура.  Соответственно, по его мнению, нет никакой необходимости в изоляции зараженных от общества.

Врач назвал три фактора, от которых зависит, заболеет ли человек инфекцией или нет. Первый фактор: микроб, в данном случае речь идет о ковиде. Второй фактор: восприимчив человек или нет зависит от состояния здоровья, индивидуальных особенностей, пола, расы. И это такой фактор, на который человек повлиять не может. Третий: инфицирующая доза, а именно, как произойдет встреча человека и вируса, в каких условиях.

Наглядно и с присущим юмором объяснил специалист, это, как, к примеру, встретить в темном переулке бандитов: если их пять, то шансов никаких. Если преступник один, то появляется шанс либо дать отпор, либо попросту сбежать.

Но нельзя забывать и о других элементарных вещах. Нужно обязательно подумать над укреплением своего иммунитета, пить много жидкости для выведения токсинов. Важно поддерживать нужную температуру и влажность в помещении (не выше 18-22 градусов при влажности от 40 до 60%) , чтобы не допускать возможного пересыхания слизистых оболочек. Следует заниматься спортом и правильно питаться. А есть доктор рекомендует то, что легко усваивается – каши, свежие (или консервированные) фрукты и даже сладости (шоколад, варенье, фруктовое пюре).

Читайте также:  «Цветы» и «Фирма Мелодия» представляют цифровое издание юбилейного концерта группы

«Коронавирус реально будет рядом с вами. Скорее всего, он придет к вам в дом. Мы можем им заразиться, а можем и не заразиться. Вы привыкли рассматривать грипп как вашу проблему, проблему вашей семьи. Точно так же человечество должно смириться с тем, что на земле есть коронавирус. С ним надо научиться жить», – говорит доктор, который считает, что победить ковид может любовь, улыбка, оптимизм и хорошее настроение.

Менее оптимистично настроен директор центра Гамалеи Александр Гинцбург, который считает, что с коронавирусом в России трудно бороться. В качестве основной причины академик РАН назвал то, что эпидемия превратилась во множество собственных локальных очагов.

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью: