“Надо впаривать хомячкам”: экономист объяснил причину требований Собянина по маскам и перчаткам

Мэр Собянин своим требованием носить перчатки наплевал на выводы Роспотребнадзора о том, что вирус не держится на поверхностях предметов.

«Одичалой властью» назвал директор Института проблем глобализации Михаил Делягин администрацию Москвы. И все за требование ко всем жителям столицы носить медицинские маски и перчатки, буквально «впаривая» им эти средства индивидуальной защиты. Вот экономист и не выдержал, «разнес» столичную власть.

«Даже Роспотребпозор признал отсутствие коронавируса на поверхностях метро и автобусов Москвы!! Но #одичалаявласть по-прежнему с пеной у рта требует ношения перчаток в метро и грозит штрафами за защиту своего здоровья!

Перчаточки закуплены – надо впаривать их хомячкам. Особо доставляют телеграм-пропагандоны)», – написал Делягин в своем телеграм-канале, имея в виду тех «пропагандонов», которые активно пропагандируют масочно-перчаточный режим.

Впрочем, эксперт при любой возможности дает понять бессмысленность мер, которые предпринимает мэрия столицы, прикрываясь заботой о здоровье москвичей. Ранее, к примеру, Делягин говорил, что маска, если и не спасет от -19, но уж точно «маска поможет от Собянина», имея в виду штрафы, которые накладывают на москвичей за ее отсутствие. И вообще политолог с издевкой все ограничительные меры, введенные в столицы, называет “карантином” Собянина.

Читайте также:  В детском центре Чечни вместо Человека-Паука теперь герои освободительного движения Кавказа

К слову сказать, известный телеведущий – главный врач московской больницы №71 Александр Мясников тоже не раз говорил о том, что ни маски, ни перчатки не являются 100-процентной защитой от вируса. При этом доктор подчеркивал, что даже Всемирная организация здравоохранения периодически меняли свое мнение по поводу этих средств индивидуальной защиты. А в июне в ВОЗ вообще заявляли, что маски вредно носить здоровым людям.

Также врач ясно дал понять, что маска и перчатки – не 100-процентная защита, но носить их все равно придется, поскольку таково требование властей. Не стал Мясников скрывать от журналистов «КП», что сам носит маску, потому что «приказ есть приказ».

Читайте также:  Члены жюри Всероссийского музыкального конкурса назвали лучших органистов

«А перчатки – это глупость, если они не одноразовые», – пояснил врач.

Трудно сказать, насколько прав экономист, говоря о том, что “хомячкам” впаривают, так как перчатки закуплены и, соответственно, должны быть реализованы. Но судя по тому, что ограничения становятся все жестче и жестче, ношение масок и перчаток – точно не являются надежной мерой защиты. И носить их придется еще и в 2021 году. Во всяком случае, накануне Собянин уже анонсировал введение новых мер “борьбы с бедой”, которые продлятся аж до 15 января 2021 года.

Против требований Собянина уже выступила Мария Шукшина, которая заявила, что уже невозможно молчать по поводу действий мэра Москвы. До нее о “закошмаренных” ковидом россиянах, которых “примитивно дурят” власти, писала телеведущая Екатерина Андреева.

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью: