Фестиваль итальянского кино RIFF пройдет в Москве

В столице пройдет VII Российско-итальянский кинофестиваль RIFF. С 18 по 29 ноября в московском киноцентре «КАРО 11 Октябрь» зрителей ждут премьеры лучших современных фильмов Италии, а также показы документальных и классических лент. Смотр состоится при поддержке Посольства Италии и Итальянского Института культуры.

В программе фестиваля RIFF традиционно много комедий. Откроет мероприятие картина «Итальянские каникулы», снятая знаменитым трио Альдо Бальо, Джованни Сторти и Джакомо Поретти. В солнечной истории о летнем отпуске, обернувшимся веселым абсурдом, одну из ролей исполнил Микеле Плачидо. Также состоится показ комедии «Самое первое Рождество» — рекордсмена итальянского кинопроката. В основе фильма — религиозный спор между католиком и атеистом. Прямо накануне Рождества они попадают в далекое прошлое, во времена жизни Иисуса Христа.

Читайте также:  Отцы школьников устроили драку после ссоры в родительском чате в Санкт-Петербурге

В документальной программе представлены фильмы о современном художнике-иллюстраторе Ренато Казаро «Искусство киноплаката: человек, который рисовал кино», а также визуальное путешествие по работам мастера эпохи Возрождения «Рафаэль. Добрый гений».

К 100-летию Федерико Феллини организаторы покажут две не самые известные картины классика мирового кино: «Маменькины сынки» — фильм, принесший молодому режиссеру славу, и последняя работа маэстро — «Голос Луны» с Роберто Бениньи в главной роли. 

Фильмы будут демонстрироваться на языке оригинала с субтитрами. После Москвы фестиваль RIFF посетит и другие города России — Новосибирск и Ростов-на-Дону (с 20 ноября), Санкт-Петербург (с 3 декабря) и более 20 городов в начале следующего года.

    Источник материала: tvkultura.ru

    Поделиться новостью: