До 15 января московские театры и кинозалы смогут принимать только 25% посетителей

С 13 ноября 2020 года до 15 января 2021 года в Москве будет действовать новый режим ограничений. Дополнительные меры профилактики коронавируса ввел мэр столицы Сергей Собянин в связи с резким увеличением числа заболевших.

Фотография: MAST IRHAM / ТАСС

Согласно новым ограничениям, максимальное количество зрителей в столичных театрах, кинотеатрах и концертных залах больше не может превышать 25% от вместимости помещений. А культурные, развлекательные и другие мероприятия, предполагающие наличие большого скопления зрителей, на два месяца будут запрещены полностью, кроме событий, проводимых по решению органов исполнительной власти.

Новый приказ о мерах профилактики коронавируса опубликовало 11 ноября и Министерство культуры РФ. Согласно документу, с 13 ноября до 15 января в музеях и галереях будет приостановлено проведение временных экспозиций и выставок, групповых экскурсий и других мероприятий. Посетители постоянных экспозиций будут обязаны соблюдать социальную дистанцию в 1,5–2 метра друг от друга, а организаторы выставок должны будут обеспечить в залах маршрутизацию, исключающую встречные потоки гостей.

Читайте также:  В Большом театре состоялась премьера спектакля «И воссияет вечный свет»

При этом учреждения культуры смогут свободно проводить выставки, вернисажи, лекции, тренинги, презентации, мастер-классы и другие мероприятия в режиме онлайн.

Массовые спортивные мероприятия можно будет проводить с участием зрителей только после согласования с городским департаментом спорта и управлением Роспотребнадзора.

Студенты колледжей и вузов перейдут на дистанционное обучение. Учащимся рекомендуют свести к минимуму поездки по городу.

Источник материала: www.culture.ru

Поделиться новостью: