Спектакль «Кинастон» вернулся в репертуар «Табакерки»

Московский Театр Олега Табакова возвращает в репертуар спектакль Евгения Писарева «Кинастон» по пьесе Джеффри Хэтчера. Главную роль исполнит Юрий Чурсин. Премьера пройдет 3 ноября на Сцене на Сухаревской.

Сцена из спектакля Евгения Писарева «Кинастон». Московский театр Олега Табакова, Москва. Фотография: tabakov.ruСцена из спектакля Евгения Писарева «Кинастон». Московский театр Олега Табакова, Москва. Фотография: tabakov.ruСцена из спектакля Евгения Писарева «Кинастон». Московский театр Олега Табакова, Москва. Фотография: tabakov.ru

Эдвард Кинастон — реальный английский актер XVII века. Он прославился мастерским исполнением женских ролей, когда женщинам еще было запрещено появляться на сцене. Но король Карл II разрешил играть женские роли актрисам, и на одной сцене встретились последний великий актер-исполнитель женских ролей и первая женщина-актриса.

Читайте также:  «Цените своих близких»: главред Олег Пахолков поздравил читателей с наступающим Новым годом

Впервые на сцене Театра Олега Табакова спектакль сыграли в 2017 году. Он стал первой российской постановкой по пьесе Хэтчера и имел большой успех у зрителей. Роль Кинастона исполнял Максим Матвеев.

Источник материала: www.culture.ru

Поделиться новостью: