Авиабилеты на новогодние праздники подешевели

Авиабилеты на новогодние праздники подешевели

И только в Стамбул билеты подорожали почти на 40%, констатируют сервисы по продажи авиабилетов.

Неожиданным сюрпризом на Новый год стали цены на авиаперелеты для тех, кто уже решил или еще планирует встретить любимый праздник подальше от дома. Цены на перелеты на новогодние праздники (с вылетом 25 декабря — 10 января) упали. Как сообщают «Известия» со ссылкой на сервисы по продаже билетов, в среднем цены стали ниже на 14–17% по сравнению с тем, что пришлось выкладывать в прошлом году.

В частности, в среднем цена на авиабилет в пределах России стоит туда-обратно 13 тысяч рублей против 15,1 тысячи год назад, приводит данные Tutu.ru. На 9% подешевели билеты на рейсы Москва–Сочи, на 2 % Москва-Калининград, на 20% Москва–Минеральные Воды, на 31%  Москва–Новосибирск — на 31%. А из-за конкуренции с РЖД упали на целых 38% билеты Москва-Санкт-Петербург, так что можно долететь за 4,7 тыс. рублей. 

Читайте также:  Где в России вы умрете от коронавируса быстрее

Незначительно (на 1%) подорожает цена билетов на рейсы Москва-Симферополь, составив в среднем 10 тысяч рублей. И существенно, практически на 39% подорожали билеты в Стамбул, куда попасть можно из многих российских городов. Впрочем Стамбул практические единственное открытое международное направление пока еще, так что многие летят туда, используя турецкий аэропорт в качестве транзита для поездки в другие страны.

Сервис продаж авиабилетов OneTwoTrip отмечает снижение цен на 15%. В то же время здесь вынуждены признать, что сам спрос даже на подешевевшие билеты упал по сравнению с 2019 годом на 40%.

По данным сервиса, билеты в Москву подешевели на 20%, в Сочи — на 5%, в Санкт-Петербург — на 15%, в Краснодар — на 28%, в Калининград — на 12%. Ситуацию объясняют тем, что россияне стали осторожнее и не уверены, как дальше будет складываться ситуация с коронавирусом. Если судить по динамике коронавируса, которую ежедневно публикует “Блокнот”, ситуация действительно остается напряженной и непредсказуемой, поскольку многие медики дают противоречивые прогнозы.

Читайте также:  Самолет с Алексеем Навальным приземлился

Сегодня многие эксперты утверждают, что уже в 2021 году авиабилеты подорожают, если страны снимут карантинные меры или кто-то из крупных авиаперевозчиков России обанкротится и уйдет с рынка.  Также они прогнозируют рост цен на авиабилеты после того, как закончатся деньги, выделенные правительством авиакомпаниям в качестве поддержки. Напомним, еще в мае правительство РФ выделило 23,4 млрд рублей российским авиакомпаниям для возмещения убытков, связанных с ситуацией с распространением коронавируса.

Как бы то ни было, но выбор сегодня у граждан России не особо и велик. Вот и приходится выбирать свой туризм, несмотря на то, что он иногда выходит дороже и менее качественней, чем зарубежный.

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью: