Ушел из жизни литовский композитор Фаустас Латенас

Ушел из жизни литовский композитор Фаустас Латенас0

В возрасте 64 лет ушел из жизни литовский композитор Фаустас Латенас. Об этом сообщил директор Государственного академического театра имени Евгения Вахтангова Кирилл Крок.

«Латенас был огромной частью нашего театра, с которым он долгое время сотрудничал. Им написана музыка к таким спектаклям в постановке Римаса Туминаса, как «Дядя Ваня», «Евгений Онегин», «Царь Эдип». Мы скорбим», – заявил Кирилл Крок.

Фаустас Латенас появился на свет в Литве. В 1980 году он окончил Литовскую государственную консерваторию по классу композиции. В разные годы он руководил Кукольным театром Леле, Малым театром Вильнюса, Национальным драматическим театром Литвы. Также он занимал пост заместителя министра культуры Литвы, был государственным советником правительства по вопросам культуры Литвы и советником премьер-министра Литвы.

Читайте также:  Минздрав ужесточил правила лечения COVID-19 на дому

Также Фаустас Латенас – автор произведений для оркестра и сольных инструментов, камерной музыки, вокальных и хоровых композиций. Он написал музыку ко многим художественным и документальным фильмам, сотрудничал с Римасом Туминасом, Юрием Бутусовым, Константином Богомоловым, Владимиром Мирзоевым.

Фото: kino-teatr.ru

Источник материала: tvkultura.ru

Поделиться новостью: