«Культура.РФ» и TikTok запускают творческий челлендж в рамках акции «Ночь искусств»

Портал «Культура.РФ» и платформа TikTok приглашают любителей искусства присоединиться к кампании, посвященной Всероссийской культурно-образовательной акции «Ночь искусств». Художник Покрас Лампас, Юлианна Караулова и популярные TikTok-блогеры приглашают всех желающих принять участие в творческом челлендже и показать, как они создают свои шедевры.

«Культура.РФ» и TikTok запускают творческий челлендж в рамках акции «Ночь искусств»0Художник-каллиграф Покрас Лампас. Фотография: Сорокин Донат / ТАСС // Певица Юлианна Караулова. Фотография: Александр Щербак / ТАСС

В поддержку ежегодной акции «Ночь искусств» 3 ноября платформа TikTok запускает хештег-челлендж #ночьискусств, в рамках которого пользователи могут показать, как пишут картины, создают скульптуры, занимаются музыкой и любым творчеством. Покрас Лампас, Юлианна Караулова и популярные креаторы платформы поддержат челлендж и поделятся собственными шедеврами.

Также в поддержку «Ночи искусств» TikTok совместно с «Культура.РФ» проведет серию трансляций, в рамках которых пользователи увидят самые интересные онлайн-экскурсии из российских музеев. Расписание эфиров будет размещено на специальной странице в TikTok, а сами онлайн-экскурсии будут проходить в официальном аккаунте «Культура.РФ» @culturno, за которым следят уже более 70 тысяч подписчиков.

Читайте также:  McDonald's в Москве вводит во всех ресторанах систему входа по QR-коду

Откроет экскурсионную программу 3 ноября Музей Фаберже, который познакомит пользователей с работами мастера, прославившегося созданием знаменитых ювелирных яиц.

Следующим поддержит акцию Музей архитектуры им. А. В. Щусева. 4 ноября представители музея раскроют пользователям архитектурные особенности Большого Кремлевского дворца в Москве. Зрители трансляции узнают удивительную историю его строительства и интересные архитектурные детали здания, построенного в русско-византийском стиле. Также в TikTok проведет онлайн-экскурсию Музей-заповедник Коломенское.

Источник материала: www.culture.ru

Поделиться новостью: