4 ноября начнется конкурс по отбору 1000 лучших культурных туристических брендов России

В День народного единства, 4 ноября, стартует конкурс «Топ-1000 локальных культурных туристических брендов России» на интерактивной цифровой платформе Живоенаследие.рф. Он пройдет при поддержке Общественной палаты РФ, Фонда президентских грантов, Русского географического общества, Агентства стратегических инициатив и Общенационального союза индустрии гостеприимства.

4 ноября начнется конкурс по отбору 1000 лучших культурных туристических брендов России0Фотография: livingheritage.ru

Конкурс поможет выявить тысячи новых достопримечательностей страны и сформировать необычные маршруты для путешествий. Любой зарегистрированный пользователь, например краевед, эксперт по туризму и культурному наследию, представитель креативных индустрий или туристического бизнеса, органа государственной власти и местного самоуправления, сможет предложить и описать свою достопримечательность. В начале 2021 года организаторы конкурса составят из них список «Топ-1000», а также вручат призы авторам лучших описаний. Подробнее о том, как поучаствовать в конкурсе, можно узнать на официальном сайте Общественной палаты РФ.

Читайте также:  Эпидемия коронавируса может завершиться в России в 2021 году

Общественный проект «Живое наследие» собирает воедино информацию об объектах, образах, традициях, великих именах, памятных датах и событиях, которые известны преимущественно жителям домашнего региона, но имеют общенациональный или международный потенциал. А платформа Живоенаследие.рф агрегирует информацию о ключевых культурных и туристических «магнитах» каждого региона. Его цель — создать удобный сервис для туристов, добровольцев и инвесторов.

Источник материала: www.culture.ru

Поделиться новостью: