Бунт врачей: власти довели россиян до пограничного состояния, сознательно запугивая COVID-статистикой

Бунт врачей: власти довели россиян до пограничного состояния, сознательно запугивая COVID-статистикой

Специалисты уверены, что идет сознательное запугивают население, тогда как никаких оснований для отмены прав россиян, навязывания ношения масок, вакцины под видом заботы о здоровье. нет.

Нашлись, наконец, в России медики, которые решили открыто обвинить власти в том, что они своими действиями ухудшают физическое и психическое состояние россиян. Издание «Царьград» назвало это своеобразным бунтом врачей, к мнению и доводам которых стоит прислушаться.

Так, большинство из специалистов уверены, что ежедневное цитирование оперативного штаба по -статистике только усиливает панику, тогда как все эти «страшные» цифры совсем не отражают реальную картину с эпидемией, а собрали все «до кучи».

Так, в России вот уже несколько дней подряд фиксируют свыше 18 тысяч случаев коронавирсной инфекции, а общая цифра с начала эпидемии составила более 1,673 миллиона человек, число смертельных случаев за весь период распространения заболевания составило 28,8 тыс., выздоровели с начала пандемии 1,251 млн человек, следует из данных оперативного штаба.

И врачи искренне не понимают, зачем ежедневно держать людей в напряжении, рассказывая об  этих «гигантских» цифрах заболеваемости. Доктор медицинских наук, профессор, научный руководитель медицинского исследовательского центра «Иммункулус» Александр Полетаев, считает эти цифры лукавыми.

«Нам из каждого утюга сообщают: столько-то тысяч людей заболело сегодня, на столько-то больше, чем вчера, и что, мол, вообще кошмар и ужас. Но не учитывается разница между инфицированными и действительно заболевшими. В чём разница? Простой пример. Инфицировано микобактерией туберкулёза, палочкой Коха, примерно 80% популяции. При этом болеет туберкулёзом один из тысячи. Вот разница между заболеванием и инфицированностью», – пояснил врач.

И хотя с -19 соотношение другое, но при анализе статистики все-таки стоит учитывать данный момент, подчеркнул специалист. В целом же «из 100% инфицированных (хотя тут ещё вопрос – как именно их выявляли) заболевают, может быть, один из десяти, может быть, четверо из десяти. Вот где-то в этом диапазоне, – отмечает Полетаев.

Известного телеведущего Александр Мясникова тоже не пугает осенняя ковидная статистика, демонстрирующая антирекорды, потому что цифры свидетельствуют о росте числа тестирования. А вот реальные показатели должны складываться из количества тяжелых вирусных пневмоний и смертность от них, уверен главврач московской больницы.

Переболевший -19 глава Центра кризисной психологии Михаил Хасьминский уверен, что перепуганным пандемией людям сейчас можно внушить что угодно. «Если кто-то скажет, что защититься от коронавируса можно, повесив себе серебряное кольцо в ноздрю, все поверят и послушаются», – возмущается психолог.

При этом Хасьминский подчеркивает, что «страшилки» со статистическими данными и другими «пугалками» по ТВ негативно влияют на всех людей, но особенно на тех, у кого есть различные психологические и психические заболевания. Обычные люди и без того осенью подвержены стрессам и депрессиям, а у людей с отклонениями и вовсе могут начаться обострения, сказал специалист на встрече с представителями медицинского сообщества. Последствия могут быть печальными, предостерег Хасьминский, поскольку уставшие от волнений и переживаний люди просто перестанут «бояться» и тогда посадить их на карантин будет невозможно.

«Я сам переболел ковидом и я, наверное, могу об этом сказать. Вот лично моё наблюдение. Вы знаете, когда хоронят на кладбище, в противочумных костюмах вот эти «космонавты» хоронили людей, это делалось чисто психологическим давлением. Ко мне лично врач пришла чисто в масочке, я был установленный ковидный больной. Просто в маске. Как это можно вообще объяснить с точки зрения здравого смысла? Никак», – рассказал психолог.

Читайте также:  В Калининграде школьница выбросила в окно своего парня, с которым они вместе торговали наркотиками

Хасьминский поддержал своих коллег в том, что ситуация складывается крайне опасная именно с точки зрения психического состояния людей. Мало того, что многие сегодня подавлены из-за ограничительных мер, неизвестности и нестабильности, включая финансовую, так еще и власти добавляют напряжения своей агрессивной информационной атакой.  

Уже даже новое психическое заболевание появилось – «пандемический стресс», который возникает на фоне постоянного страха и напряжения, в котором россияне находятся последние восемь месяцев.

Последствия этого стресса проявляются и физически – многие жалуются на потерю волос, бессонницу и даже проблемы с зубами. Хаськовский считает, что власти провоцируют развитие у и без того напуганных людей различных фобий: «Я смотрю, как некоторые ходят, и диву даюсь – в перчатках моют руки. То есть людей откровенно довели уже до сумасшедшего состояния».

Не стеснялся в выражениях психолог и в адрес чиновников: «Это дикий непрофессионализм. Нам предлагают в это поверить. Эти люди устанавливают нам правила, не объясняя абсолютно, почему именно эти правила. Причём с жестокими наездами и штрафами». Психолог уверен, что, если все это будет продолжаться, то закончится плохо.

Член экспертного совета при правительстве РФ Александр Саверский опубликовал на своей странице в Facebook документ с названием «Декларация против паники и массового ограничения прав». Глава «Лиги защитников пациентов» бьет тревогу из-за того, что прикрываясь заботой о здоровье россиян, власти лишают их прав. В тексте обращения сложившуюся ситуацию назвали «инфодемией» (так ВОЗ определяет обилие эмоциональных и чаще всего недостоверных новостей), связав ее с деятельностью организации.

Авторы обращения упомянули и тот факт, что еще в 2017 году Всемирный банк разместил так называемые «пандемические облигации» и деривативы, которые, как сообщал Интерфакс, «покроют заболевания, вызванные коронавирусами и пандемическими штаммами гриппа». На этом основании делаются предположения о вероятных интересантах происходящих событий.

Также в Декларации говорится, что, возможно, именно паника могла привести к перегрузке системы здравоохранения в большинстве стран. Под критическим углом рассматриваются и протоколы лечения от -19. Среди тех, кто поставил подпись под Декларацией, академик РАЕН, доктор медицинских наук, врач-эпидемиолог Игорь Гундаров, председатель Международной общественной организации «Независимая ассоциация врачей», врач-невролог Алина Лушавина, доктор медицинских наук, профессор, президент группы компаний «ВАШ Доктор» Владислав Шафалинов и ряд других специалистов.

Саверский отметил, что в 2020 году в России скончалось на 72 тысячи человек больше, чем за такой же период в 2019 году. И эксперт не исключает, что в большинстве случаев причиной смерти могла стать паника, усилившая психологические проблемы.  Ковид – это ОРВИ, а не чума, уверенно заявил в интервью телеканалу «Сталинград» Сверский, обращая внимания на то, что вирус сезонный, поэтому такой рост, который начался как раз через две недели после 1 сентября. «Это стандартное начало ОРВИ, снижен иммунитет, депрессия, экономический спад – разве это не могло не сказаться на общей атмосфере?» – задается логичным вопросом эксперт.

Он уверен, что весной в Москве отработали технологию запугиваний, а теперь она «поехала» в регионы, и теперь там те же «пугалки», картинки из морга. В столице уже люди стали понимать, что ковид – не чума, а маски носят, чтобы только на штрафы не нарваться. Для сравнения Саверский привел такие данные: ОРВИ – 140 тысяч заболевших в день, и 18 тысяч зафиксированный по ковид ежедневно. Что называется, почувствуйте разницу. Все «бунтующие» медики в один голос предлагают собрать данные, сколько россиян погибли от вовремя неоказанной помощи от инфарктов, инсультов, пробадений, кровотечений, потому что скорая мчалась к тем, у кого температура и сопли. Таковы были требования Минздрава.

Читайте также:  В Госдуме нашли весомые причины для блокировки Facebook и YouTube

«Мы 2 раза в год живем по 2-3 месяца в ситуации ОРВИ. У ковида есть свои особенности, но они есть у каждого ОРВИ. Вопрос как мы к этому относимся», – говорит Саверский, подчеркивая, что ковид – это рукотворно созданный фактор, из-за которого люди гибли от других болезней.

«Гонконгский грипп в Москве 102 тысячи в день, но мы же выжили и не было никакого локдауна», – напоминает эксперт, предлагая посмотреть структуру дополнительных смертей, чтобы понять, сколько людей погибло не от ковида, а от рукотворных болезней. Саверский называет это преступлением, которое требует наказания.

Затронул он и вопрос масок: «Я в своей позиции говорил- к маске должна быть инструкция и противопоказания, как к любому товару. Даже у ВОЗ приличный перечень. Посылаю конкретные истории людей, которые падают в обморок из-за маски. В ответ приходит постановление: маски обязательна. Причем распоряжение не Росздравнадзора, а не Роспотребнадзора».

Полной неожиданностью для эксперта стало то, что речь идет не о медицинских масках, а гигиенических (декоративно-галантерейное изделие), предназначенных для фильтрации воздуха в обычных условиях. Зачем?- недоумевает эксперт и поясняет, потому что кто-то реально на делает деньги на воздухе.

Также поразило его сообщение на сайте Росстандарта ТУ (техническое условие), размещенное в октябре 2019 года о том, что бессимптомные больные являются угрозой для окружающих. Выходит, что год назад уже готовились к этому коронабесию, делает вывод Саверский.

Недоумение вызывает и глава Роспотребнадзора Анна Попова, которая отдает распоряжение главам регионов, что все обязаны носить маски.

«Она что, президент России? Губернаторам может указывать только президент. Это запредельно», – возмущается Саверский.

Он обращает внимание на то, что Роспотребнадзор – координатор ВОЗ в России.

«Мне казалось всю весну, что Путин не участвовал во всем этом. Президент сейчас принял правила игры. Все права отменены. Для всех созданы проблемы. В интересах здоровья могут ограничиться права граждан, в результате все права ограничены, наши права системно «выключены». Насколько нужно здоровье, если у нас не будет прав?» – резюмирует глава «Лиги защиты пациентов». Но самым ужасным является то, что по плану Всемирного банка и ВОЗ вся эта пандемия продлится до 2025 года почему-то, «это создано так, чтобы не завтра закончилось», – предупреждает Саверский, обращаясь к россиянам с просьбой оставаться осознанными и рассудительными, а главное, не поддаваться панике.

К слову сказать, “прозревших” становится все больше. К примеру, телеведущая Первого канала Екатерина Андреева обвинила столичные власти в том, что те дурят людей. Ее поддержала и придерживающаяся аналогичной позиции и актриса Мария Шукшина, которая заявила, что уже невозможно молчать про весь этот творимый бред с ковидом и масками.

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью: