McDonald’s в Москве вводит во всех ресторанах систему входа по QR-коду

McDonald's в Москве вводит во всех ресторанах систему входа по QR-коду

Таким образом эта сеть быстрого питания стала первой из дневных заведений общепита осуществляющих чекин.

Популярная сеть быстрого питания McDonald’s сообщила о намерении ввести в своих ресторанах систему регистрации посетителей по QR-коду. Это делается для того, чтобы все посетители сети могли оперативно получать сообщение в случаях возможных контактов с заразившимся коронавирусом. Причем, вход по QR-коду вводится уже в течение 1-2 недель абсолютно во всех заведениях сети, а их по Москве 189, включая и расположенные на территориях крупных торговых центров.

«Компания присоединяется к программе чекинов правительства Москвы, целью которой является борьба с распространением коронавируса с помощью информирования о потенциальных контактах с заболевшими -19. Система чекинов будет вводиться поэтапно в течение ближайшей недели и заработает во всех 189 ресторанах «Макдоналдс» в Москве, в том числе на территории торговых центров»,— цитирует «Коммерсант» сообщение компании.

Для регистрации достаточно отсканировать нужно QR-код и подтвердить свой номер телефона, либо отправить  СМС. При этом в McDonald’s заверяют, что все данные жителей Москвы, указанные при регистрации, сохранят от «чужих глаз», в городском Центре хранения и обработки данных, исключительно на территории России.

Читайте также:  17 ноября в Москве откроется II Международный фестиваль «Другое пространство»

Напомним, система регистрации посетителей по QR-кодам начала действовать в столице по инициативе мэра Сергея Собянина с 19 октября. Правда, чекин ввели исключительно для похода в ночной клуб или бар. Теперь вот McDonald’s решил проявить личную инициативу, введя вход по коду. Несмотря на то, что ранее издание сообщало о распространении чекина во всех заведений общепита, правительство Москвы это отрицало. Эксперты считают, что вслед за McDonald’s и другие кафе и рестораны предпочтут открыть вход по регистрации для своих посетителей, решив перестраховаться. Тем более, что еще 29 октября Собянин выступил и высоко оценил свою инициативу по введению регистрации в ночные клубы, бары и дискотеки.

Хотя некоторые эксперты, к примеру, политолог Евгений Сатановский объяснил, почему многие жители Москвы называют мэра гауляйтером. «Причин этому много: высочайшие налоги, нахрапистость и самоуверенность власти, социальная несправедливость – когда обычным людям тяжелее всего, а «жирным котам и олигархам вольготно», – написал эксперт в Telegram «Армагеддоныч», добавив, «очень нехорошо, когда градоначальника открыто гауляйтером называют».

Читайте также:  Музеи Московского Кремля запустили проект «Кремль – школе»

Только вот, похоже, самому Собянину очень нравится, как он управляет столицей. И особенно, как борется с коронавирусом. Он даже периодически поучает глав регионов, как надо действовать.

Надо сказать, что в Европе тоже ужесточают меры безопасности. К примеру, во Франции ввели комендантский час, так что ни в бар, ни в ночной клуб не попадешь ни с кодом, ни без. В Германии политики тоже потребовали закрытия любимых немцами пабов и ресторанов. Правда, некоторые владельцы тут же ввели в черный список таких политиков. По данным «Русской весны» в нем оказалась и сама канцлер Ангела Меркель.

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью: