В Татарстане умер младенец после родов, принятых уборщицей

А врач отлучился «по неотложному делу».

В Татарстане скончался младенец, роды которого вместо врача принимала уборщица. Трагедия произошла в январе этого года в районной больнице города Кукмор, однако подробности случившегося стали известны только сейчас.

Будущая мать обратилась в больницу сразу же после нового года. Она была уже на большом сроке, поэтому медики положили ее на сохранение. Через 3 дня ее лечащий врач пришел в больницу, сообщил роженице, что пришло время готовиться к родам. Беременная обратилась к доктору с просьбой сделать УЗИ, однако медик ей в этом отказал.

Через некоторое время у женщины начались схватки, но врача на месте не оказалось, так как он «отлучился по срочному делу», сообщает «Татарстан 24». В здании больницы единственным человеком, который мог бы оказать помощь роженице, была уборщица.

Читайте также:  В Москве состоялась премьера фильма Андрея Кончаловского «Дорогие товарищи!»

В результате ребенок скончался от асфиксии, так как принимавшая роды уборщица не смогла оказать квалифицированную помощь новорожденному. Сама же роженица рассказала, что та не знала, как действовать в этой ситуации.

Адвокат женщины сообщила, что на врача заведено уголовное дело по статье о причинение смерти по неосторожности. Но, несмотря на это, медик до сих пор работает в больнице из-за острой нехватки врачей.

«Блокнот» недавно писал о том, как в Москве работники скорой отказались госпитализировать младенца, после чего на следующий день он скончался.

Ранее трагический случай произошел в больнице Батайска. Там младенец скончался из-за некомпетентного подхода врачей. Его мать Юлия Лаптева  обратилась за помощью в редакцию «Блокнота», чтобы придать огласке эту историю.

Читайте также:  Фестиваль итальянского кино RIFF пройдет в Москве

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью: